※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

赤ちゃんの名前について、サイトで名前を検索しているが、結果が異なり悩んでいる。他の基準は何か気にしているか尋ねたい。

赤ちゃんの名前を考えてるんですが、、
サイトによって結果が大きく変わりますよね( ; ; )
全部大吉の名前で気に入ったのがあったのでそれにしようと思ってたんですが、
他のサイトで見たら微妙でした。😭
みなさん何を基準に考えましたか?

コメント

ame

つけたい名前にしました!
私も姓名判断めちゃ見てましたが最終的に自分の子どもにつけたい名前にしたいと思ってます(*´ `*)
姓名判断ではなく結局お子さんがどう生きるか、どう育てるかだと思いますし、画数より名前をどんな思いでつけるかだと思ってます(*´ `*)

• なな

なな

そうですよね!笑
    ただ、知人にかなり不運な人がいて、、普通に使ってるのにその人が触ると物が壊れたり、いろいろ不運続きすぎてびっくりな人がいて、かなり姓名判断悪いんです😭
    だから運が少しでも味方してくれる名前にしたくて、、😭

• 7月15日

うちは、最初こそ姓名判断で良いのを付けてあげようと思ってましたが、サイトや見る人に寄って全然結果が違うので、気にせず旦那と私の願いを一文字一文字に込めて、名付けました😊

名前が人生を決めるわけじゃないと思うし、娘に『私の名前に意味ってあるの?』って聞かれた時、胸を張って一文字一文字の意味と、名前に込めた父母の願いがを教えてあげられるようにしたいので😊

• なな

なな

私も同じで、あて字みたいなのは嫌で、きちんと思いを込めた名前をとは1番に考えているんですが、いくつか候補があってその中で大吉の名前にしたかったんです😭
    でもサイトによるし、あんまり意味がないのかなぁと思ってきました( ; ; )
    また悩みそうです😭

• 7月15日

退会ユーザー

そうしたら、良い方を信じて付けるのが良いと思いますよ☺️
    字画なんて、気にしないのが一番だと思いますよ😊

• 7月15日
N.

私は自分の名前が凶数だらけで、親をうらみました。笑
ななさんの知人の方ほどではないけど、かなり波乱万丈な人生だったので、我が子には良い名前を付けてあげたいと、名付けの本を買いました。
姓名判断は旧字体で考えるみたいですよ😊

• なな

なな

そうなんですか!!
    私もあまり良くないんです( ; ; )やはり私も波乱万丈でした!笑
    波乱万丈でも幸せになれれば問題ないんですが、知人は本気ですごすぎて、、お祓い行ったほうがいいんじゃないかレベルです( ; ; )それを見て、怖くて、姓名判断は無視できずにいます😭
    名前旧字体で考えるなら、
    やっぱりさんずい辺は四画ですよね、、😭

• 7月15日
  • N.

N.

正に私の名前にさんずい入ってます!
    四画で数えてます!
    ちなみに名字は旧姓も結婚してからも凶です😰
    でも、名字はどうしようもないのであまり気にせず、その他で吉、大吉になるようにしました😊

• 7月15日
みなみ

私自身の名前も画数悪いですが、人一倍健康で病気も怪我もなく普通に恋愛して結婚して妊娠して、なんの波乱もなくとても幸せな人生を送っています(*^^*)♡
画数は全く関係ないことを私が経験しているので、名付けは画数気にしません✨😊