息子3歳が、最近「ママいじわる」と言います😭進化系でママ、アンパーン…
息子3歳が、最近「ママいじわる」と言います😭
進化系でママ、アンパーンチetc…
主に私に叱られた時や、都合が悪いとき、思い通りにならないときです。
本気で思ってないことや、子供の言うこととわかりつつ、余裕がある時は「ママかなしいよ」と言ったりするのですが、毎日3.0歳のワンオペでいっぱいいっぱいの時は、何でこんなに一生懸命やってるのにいじわるって言われなきゃいけないのと本気で悲しくなり、怒りたくなります💦
結果私もイライラしてなんだか悪循環な日々が続いて落ち込んでいます。
こんなものでしょうか、同じような方やこうした方がいいよ等アドバイスや経験談があれば教えてください🙌
- はじめてのママリ🔰
コメント
初心者🔰
うちも同じ感じです😂
息子3歳、娘2歳ですが、2人とも「ママだいきらい」が口癖になってしまいました…。
『こんなに2人のために頑張ってるのに大嫌いって言われるって何!?』と思ってます。イライラしますよね😭
最近は『またいつものね〜』と思いつつ、「ママ悲しいよー」と返事はしています。
泣き真似するとたまに「ママだいきらい……じゃない」と訂正してくれるようになりました😂
保育園では気に入らないことがあっても「先生だいきらい」とは言わないらしく、『ママは絶対に自分のことを嫌いにならない』と信じているからこそ甘えての発言だそうです…🤔
はじめてのママリ🔰
わぁ😭それも悲しいですね😭
そうなんですよね!!こんなに子どもたちのために頑張ってるのに!!って大人気ないと思いつつ本気でイライラするし悲しくなります😭
訂正してくれるの可愛いですね😂言っちゃった…と子どもながらに思ってるのかもですね…!
うちは「ママいじわ!」と最後まで言わなければいいのか?と最後の一文字を言わずに様子を見つつ言うのは抑えられないという感じに変化しています😂笑
なるほど、、!ポジティブに考えるとそうなのかもしれませんね!というかそうでも思わないとやってられないです😂