※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらふと
妊娠・出産

25週の妊婦です。昨日螺旋階段で転倒し、足やお尻、腰が痛いですがお腹は痛くなく胎動もあります。尿が出ない状況で心配です。膀胱炎の痛みはまだないです。検診まで大丈夫でしょうか?

25週です。
昨日の夜、螺旋階段で五段くらい滑って転んでしまいました。足、お尻、腰は痛むのですがお腹は痛くないですし胎動もあります。今のところ出血もないです。
検診が来週の火曜日にあるのでその時に一応報告しますが胎動があれば大丈夫でしょうか?(>_<)

あと昨日の夜から尿が全然出ないです。出る尿も少し濃い気がします。
膀胱炎には一度なったことあるのでどんな感じか分かるのですが膀胱炎の痛さはまだないです。

分かる方などいましたら回答お願いします、。

コメント

りりぁ

打った痛みだけなら大丈夫かと思います(´ᐞ`)
子宮の痛みや出血、胎動がないなど、いつもと違うならすぐ連絡を(¯ᒡ̱¯)気を付けてくださいね( ノД`)

濃い尿が出るのわ疲れとか水分が足りてない。できるだけこまめに水分補給してください٩(ᐖ)

ちい♡*°

こんにちは(o^^o)
同じ週くらいの時
わたしも1度転びました(°_°)
お腹はぶつけませんでしたが
足やら腕やらお尻痛みますよね‥

翌日検診でしたので
転んだことをお話しすると
赤ちゃんは羊水で
守られていて
ぷかぷか浮いている状態だから
大丈夫‼︎安心してください(^^)
と言われました

逆にわたしの心配まで
してくれました‥‥

超音波で赤ちゃんも見て
もらいましたが
元気に動いてましたよ(o^^o)

先生のお話しによりますと
自分が思っている以上に
バランスが取りずらく
なっているみたいで
注意をしていても
転んでしまう妊婦さんが
多いようです(u_u)

くらふと

なら良かったです(´・_・`)そうですね、気をつけます。。
心配で色々調べたら胎盤が剥がれたら危ないと書いてあったのですが胎盤が剥がれたら何か症状とかでますよね?(´・_・`)

そうなんですね。。水分沢山とります(>_<)

りりぁ

激痛と出血があるとおもいますよ!(•᷄⌓•᷅)
いまのところは様子見て大丈夫かと思うので、検診の時には一応転んだこと伝えて下さいね(´ᐞ`)

くらふと

分かりました(´・_・`)一安心です。。

ありがとうございます(´・_・`)