コメント

あーか
行かないです(´・ω・`;)
高いし、日曜は旦那休みなので家族で過ごしたいですし…

mama-
場所にもよりますが会費がちょっと高いかなと…
-
はじめてのママリン🔰
聞いたら高島屋12階だそうで、それを聞けば妥当だと思うのですが…
聞かされてないと高いと思いますよね- 7月15日

めむ
1ヶ月前だとなかなか都合つけられないですよね。。
金額は場所にもよりますがランチの同窓会なら一般的かな、、と思います。
-
はじめてのママリン🔰
3ヶ月以上前にラインでグループ作ったくせに、なぜか1ヶ月切ってからの通達…アホですよね笑
- 7月15日

りんご
5000円ならいきません(泣)
-
はじめてのママリン🔰
同じ考えです!せめて4000〜4500円だと!
- 7月15日

唐揚げ
いいお店だったらたまの贅沢に行くかもしれませんが、いまいちだったら行かないです。
-
はじめてのママリン🔰
ですよねぇ〜!
聞けば納得!- 7月15日

ちゃそ
お昼に5000円は高いですね💦
普通に仲よかった子だけでランチ行った方が…て思っちゃう😂
-
はじめてのママリン🔰
そう思っちゃいましたー!
- 7月15日

退会ユーザー
全く高いと思いません!
妥当かな。
先生もご一緒なら先生の分は生徒持ちってよくありますし、
私の学校は2年に1回、同じような土日どちらかのランチの時間帯にやりますがやっぱり会費は5,000円〜7,000円ほどです。
毎年あるわけではないですしね。
-
はじめてのママリン🔰
内部事情を知ると、妥当だなって感じなんですよね!ハガキとか出してやれば…
ラインで50人ぐらい集まって、やるってなったら居酒屋とかご飯屋さんで少し大人数のコンパみたいなイメージをしてしまってました( ̄◇ ̄;)
先生はもちろん来ませんし!
マリオットアソシアでやると言ってくれればいいのになぜかみんなに言わないし…- 7月15日

ゆり
私も来月に高校の同窓会があります。
お昼で参加費4000円です。
案内は3ヶ月前にハガキが来ました。
参加予定です。
4000円〜5000円が相場だと思うので特別高いとは思いません。
先生が参加ならお花やプレゼントもするだろうし会場費、料理、アルコールドリンク代と考えれば妥当金額ではないでしょうか?
同級生が集まる機会なんて数年に1回程度だし久しぶりにみんなに会いたい気持ちのほうが大きいので参加費はあんまり気になりませんね。
同級生が集まる事に価値があるという考えです。
-
はじめてのママリン🔰
本当そうしてもらえれば高いとは全く思いません!
テキトーに集めてテキトーにやるのに5000円っていうのがどうもなぁ…
なかなかうまく説明できてなくてごめんなさい!- 7月15日

あこ
会費は高いとは思わないですが、日曜日ならもう少し早く教えてほしいですね。
子供がいれば預ける都合もありますし、仕事が休みで家族で出かける可能性も高い曜日ですし、1ヶ月前は遅いかな、と思いました。
-
はじめてのママリン🔰
私もそう思いました!
企画した人は、企画会社で働いてるプロがたまたまクラスメイトにいたのてまやってもらったらしいのですが、なんでわからんのかなぁ?と思いました- 7月15日

2kids.mama♡
高いとは思いませんが昼ってのが。。
夜なら参加率は高いと思います(>_<)
あと年齢によりますかね!
-
はじめてのママリン🔰
なぜ昼になったのがよくわかりません!笑
- 7月15日

はじめてのママリン🔰
皆さまありがとうございました。3ヶ月前にラインで適当に集めて先生も呼ばない、のでプレゼントとかもない、全員で50人ぐらいライン仲間になり(学年では180人以上いた)、半分来たらいいなーぐらいで同窓会するのに場所だけはしっかりホテルで5000円、
女子は連携もあるのでほぼ壊滅的に来ない。
本当街飲みレベルで思ってました。
もっと上手くやれば4000円ぐらいで貸しきってできたとおもうのですが…
子供が大きくなったら私が企画しようと思ってます。ありがとうございました。
はじめてのママリン🔰
高いですよね?私も行かないでおこうかな〜