コメント
✩sea✩
2番目息子がスクールに通っていました😊
練習試合とかもなかった分、親の出番は全然なかったです!
評判悪い話は聞かなかったです😊
ぜろ
息子がサッカースクール通ってます🙂
評判悪い…🤔?
思い付くのは、スポ少に比べると高額だけど練習時間少ないしレベルが低い って感じかなぁと🤔
-
はじめてのママリ🔰
知らない子ばっかりで友達ができんくてやめたっていう子も聞いたよっとか、、、
レベル低いんですか?😂
まぁ別にプロを目指しとるわけでもないし楽しくサッカーしてもらえたらなって気持ちでいるのでいいんですが😌- 4時間前
-
ぜろ
うちも別にサッカー選手になりたいわけじゃなく強くなりたい!!!ってわけでもなく…
ただただ楽しくサッカーやりたい!って感じだし、平日は他の習い事もあったり私は仕事で18時帰宅なのでスポ少やクラブチームではなくスクールを選択しました🙂
試合は年に4回、参加自由なのもいいです😂
土曜日やってるところで探したので、同じ学校の子は誰もいないですが、楽しくやってますよー😂知ってる子誰もいないのに合宿参加したりもして🤭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
試合全くないわけでもないしいいですよね😌
楽しくサッカーしてくれたらそれでいいんです!
合宿うちのスクールでもあるらしいです!
自分の身の回りの事とか自立もできるようになるしいい経験にもなりますよね🤭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
なんでやめられたんですか?
試合は3ヶ月に1回あるとはいってました!
ただ同じスクールに通ってる子同士だと思いますが笑
毎日ワンオペなので親の出番がない所がいいなって思ってスクールいかせたいです!
✩sea✩
2ヶ所通わせていたのですが、1ヶ所は5年生から平日の夕方になり、送迎が無理になったから、と、もう1ヶ所は送迎してくれていたのですが、中学生になって、時間が合わなくなったからです😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そうなのですね!
なんか会社の人いわく
いろんな所から集まった子がくるから毎回知らない子ばっかだし
うまく友達ができずやめたっていう話も聞くので入れるなら学校のスポ小のほうがいいよっとか、
親の出番がないからスクールに入れさせたいのにって感じなんですよね、こっちとしては!
ワンオペだし1人で何もかもやるの無理だしって言ったら
それを我慢するのが親なんだよって言われました
✩sea✩
毎回知らない子とは?っていう感じですね💦
うちの子が行っていたところは、クラスが決まっていたので、来る子も毎回同じ子です!
なので、そこで仲良くなっていましたよ!