※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2です。捻挫してしまい、送迎してあげたいのですがどうしてもお迎えが…

小2です。捻挫してしまい、送迎してあげたいのですがどうしてもお迎えが火水金、下校時間に仕事の都合がつかず。
帰り少し保健室で待たせてもらえたりしないですよね…?
または、担任の先生に相談したら少し教室で待たせてもらえたりしますか?
難しいですよね、、、
固定してるのでなんとか我慢すれば歩いて帰れないこともないのですが1kmあります。

パートのため学童は利用していません。

コメント

ゆか

今回は理由が理由なので待たせてもらえるかもしれませんが、職員室とか目が届くところになるかもしれないですね😅

あと少し‥というのが10分15分なら引き受けてもらえるかもしれませんが30分や1時間だと‥どうですかね😅
ファミサポとかシッターさんは無しですか?帰りに付き添う目的です。

はじめてのママリ🔰

何分待たせるか?にもよると思います🤔
うちは保健室や教室は無理ですが、玄関ホールで15分程度なら可能です!
先生もいてくれます。

30分とかになるなら、他の方も書かれてるようにファミサポなりに頼るか。
校門前で待ち合わせとかにするか。ですかね…