※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんでこんなにイライラしてしまうんだろう幼稚園に行き始め自分の時間…

なんでこんなにイライラしてしまうんだろう
幼稚園に行き始め自分の時間も出来てきたのになんで毎日毎日こんなにイライライライラするのかな

コメント

ママリ

同じかわかりませんが、会話がだいぶ成り立つようになってきたし、理解してくれるし、自分で出来る事も沢山増えたし、幼稚園に通ってる間は私の時間もある…!のに……

私もとってもイライラしてます。

わかってるはずなのにダメな事をしたり、
伝わってるはずなのに動いてくれなかったり、
自分でやれる事も「やってーできなーい」ってグズったり…

まだまだ小さい小さい子どもなんだったー😂💦って、1人で落ち着いてる時には思えます。
が、、、
幼稚園から帰宅してグズグズしてる我が子を見て、またすぐイライラです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、まだ人生初心者の小さい子供なんですよね..
    ちゃんと考えたら分かるのに、本人を前にするとイライラが勝ってしまいついキツい言葉を投げてしまうことがあります😭

• 40分前
  • ママリ

ママリ

成長とのギャップというのか、「出来るのになんで?!」「わかってるのになんで?!」ってイライラしちゃう事が私はとても多いです😢
    私もキツい言葉投げちゃう事いっぱいあります…
    反省した時に、せめて「〇〇が嫌いとかじゃなくて、疲れてた〜。ごめん」って言うようには心掛けてます💦

• 31分前