2歳の子供にイライラすることが多く論理的に怒ることがあって、これは痛…
2歳の子供にイライラすることが多く論理的に怒ることがあって、これは痛いからダメ嫌な気持ちになるからしないと怒ることがあったりほんとにイライラMAXの余裕ない時は舌打ちなどため息を息子の前でしてしまいます。(まぁ、ほとんどは旦那に向けてなんですが)
それでも息子にしてるのと変わりはないと思います。
あとはねんねしないとか言われた時にほんだらねんねしなくていいよあっちの部屋行きな、いやいや期なので嫌いや言われたらこっちもイライラして(旦那は何もしないことが多い)
ほんだらママも嫌や嫌ならあっち行きな。ほな、ママが向こう行くわな。とか言っちゃいます。何回も同じことするから何回言ったら分かるん痛いけんやめなって言いよるやろ。というのが私の怒り方になっちゃってます。
〇〇は論理的に怒るからそうじゃなくて悪いことしよったらこらぁ!!とかおい!!!とかの方がまだえんちゃん?息子、めっちゃ気使う子やけん〇〇が怒っとる時はめっちゃ気使って話しかけてくれるで?って言われたんですがこらぁ!!とかおい!!!とか言われた方が萎縮しないですか?もちろん舌打ちため息も良くないですが💦
現に旦那がおい!!とかの方がという話をしてた時息子は怒られたのかと思ってビクッとなって苦笑いました。(実際旦那に怒られた時ビクッ▶︎苦笑い▶︎泣き出す)その時はただの再現なので、息子びっくりしとるやんと言うとごめんね💦違うよ💦怒ってないよと言ってましたが……
なんだか旦那は毎回そうですが育児に対して上から目線で話します。お互いまだ育児2年同級生なのに〇〇のそのやり方はええと思うで😀〇〇のそのやり方はやめた方がええよ😀
俺はこのやり方で正解やと思うとか自分の育児論?みたいなのは一切否定なし。
別に育児に正解は無いしなとか言いながら上から目線にこれはいいこれはやめた方がええよとか腹が立ちます。
確かに母親として至らない点はまだまだあると思います。なのに上から目線俺の意見は正しいみたいなスタンスで来られると妙に腹たちます。皆さんの旦那さんってこんな感じですか?それともうちだけですか?
正直ストレスです。
- ポコ太(2歳11ヶ月)
コメント