保育園で手足口病が流行っていてうちの子ももらってしまいまきた。今日…
保育園で手足口病が流行っていてうちの子ももらってしまいまきた。今日欠席連絡するときに、昨日から平熱でご飯も食べられてきてるので、明日は行けそうですと連絡したところ「預かることはできるんですけどー、1週間くらいは感染力あるみたいなんで、まだ罹ってない子が今日も来てて、その子たちに移っちゃうのは困っちゃうなーと思ってます」と言われました。。
私も先週から仕事休んでてやっと明日から!と思ってたんですが、周りの子のこと考えたらまだダメなんでしょうか。。あと1週間休むべきなんでしょうか。。
病院では熱が下がってご飯が食べれたら登園可能と言われました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
園での登園基準になるので
病院で言われたからOKじゃないのかもしれないですね💦
べべ
ママリさんちのお子さんだって罹る前までは"まだ罹ってない子"だったのに、なんだか不公平な感じしますね😑
「困る」ではなく、はっきりと登園基準に明記されているならお休みでもいいと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
基準ではOKです。預かることはできるけど、配慮して、察してって感じです😭
- 41分前
はじめてのママリ🔰
預かることはできるって言われてると
なんなの?ってなりますよね😅
保育園の登園基準がなんなのか
再度上の先生クラスに聞いた方が
いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
決まりではOKだけど、先生の気持ち的にNGなんでしょうね。。夕方また電話してみます😥
- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園ならわかりますが
先生の気持ち的にNGじゃ
仕事してる親はどうにもできませんよね😭
仕事頑張ってきます!お願いします!
でいいと思います😊- 14分前
はじめてのママリ🔰
預かることはできると言われているので、登園するかしないかはこちら側の配慮の問題ってことになります💦