※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日幼稚園の学級懇談会があり、参加したママさん全員が順番に軽く自己…

先日幼稚園の学級懇談会があり、参加したママさん全員が順番に軽く自己紹介をしました。

子どもの入学予定の小学校名も言うのですが、学校名をド忘れしてしまい静かに焦ってたら隣に座ってたママさんが『わからなければ今のところは未定ですでいいと思うよ!』とコソッと教えてくれたのでそのように(『今のところは未定です』と)答えました😭

でも子どもの入学予定の学校名忘れるとかヤバい母親ですよね🥹笑
隣に座ってたママさんや他のママさんたちはみんな学校名言ってました。(私以外に一人だけ転勤族だから未定ですと答えたママさんがいましたが💦)

みんなが私のことどう思ったか気になって仕方ないです😭😭😭笑

ちなみに学校名をド忘れした理由は
・地元じゃないから馴染みがない
・地域由来の名前じゃないから覚えられない
・似たような名前の学校が2校ありどっちかわからなくなった
です😂

コメント

ママリ

周りのママさん全然気にしてないと思います!
めちゃくちゃ印象に残るエピソードとかじゃないと誰がなんて話してたかって全然覚えてないです🥹

はじめてのママリ🔰

皆それぞれ緊張していると思うので、全然気にしていないと思います😃

ままり

3歳なら引越しも全然有り得ますし、全然気にならないです🤔
ド忘れしたのかな?って気づいてもやばいお母さんとか思わないです☺️

ママリ

思うことがあっても、引越し予定があるのかなー?って思うだけです!

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😭🙏🏼
皆さん気にしてないですかね😭
私自身も気にしないようにします😭