※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の片足だけ一年前から写真のようなしこり?があります。整形外科は行っ…

娘の片足だけ一年前から写真のようなしこり?があります。
整形外科は行ってレントゲン超音波しましたが、悪性っぽくなくて様子見でよいと。同じ方いますか?

コメント

たまご

私自身で申し訳ないのですが、小学校高学年の時に足の甲に同じようなしこりが出来ました!(20年以上前)
当時診察してもらった時も悪性ではないだろう、もし大きくなるようならまた来てください。と言われました。
特に大きくなるわけでもなかったので、その後受診はせず現在までずっとあります😌
昨年ちょっと心配になって、また病院に行き超音波で診てもらいましたが、悪性ではないと思うから大丈夫〜。と言われました!

りっか

子供じゃないのですが、
私がガングリオンと言われたことがあります。
それではないですか???

そのままでも吸収されると言われましたが半年経っても治らず
最終的に神経を圧迫していたかったので、注射器さしてもらって中身を出しました。(手術ではなく、診察室の処置で終了です)