ママリ
自閉症じゃなくても、1学期は付き添いましたよ。少しずつ1人で歩く距離伸ばして様子見てました!2年生まで付き添いしてる方もいましたよ。子どもの安全のため、甘やかしと思われてもいいと思います!大変ですけど…😭お疲れ様です!
はじめてのママリ🔰
息子さんの意見はどうなんでしょう。
付き添ってほしいなら付き添うし、それが甘やかしとは思いません。
付き添って欲しいのに突き放す理由がわからないです。
うちも自閉症二年生。
去年のこの時期は本人の希望により付き添い登校していました。
その後付き添う距離を短くしていって夏休みあけには完全にひとりで行くと自分の意思で行っています。
それでも不安定な気分の時は今もたまに付き添っていますよ。
はじめてのママリ🔰
うちは2年生ですが途中まで付き添ってますよー!
うちの場合は付き添いしないと行けないというよりは、放課後もデイサービスで帰宅も遅いのであまり一緒にいる時間がなく、私と少しでも長く一緒にいたい!って感じです😊
授業も付き添ってる感じですかね?
まだまだお子さんのペースに合わせてあげて良いと思います🙆♀️
今年の1年生、去年我が子が1年生の時よりも付き添いされてる保護者さんものすごく増えたなーって感じます🤔
はじめてのママリ🔰
自閉症があるなら甘やかしではないと思います
そうでないなら1人で行く練習した方が…とは思います
mizu
自閉症といってもそれぞれなので、その子の状況次第だと思います。
本人が付き添いしてほしいと言っている、本人は1人でも平気だが安全面などでまだ不安がある、などの状況であれば付き添いをしていても甘やかしとは全く思わないです😌
うちの小2(知的なしASD)の息子も、まだ毎日途中まで付き添いしています!
コメント