※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にフンガフンガ言って暴れることは心配ですか?

生後20日目の母です。
搾乳とミルクで育てていますが搾乳が無いときはミルクだけのときもあり三時間あけないといけないのでなるべく守ってますが赤ちゃんがもぅ必死に必死にフンガフンガ言いながら手足ばたつかせてあやすどころでは無くなります😭たまに2時間や2時間半であげてしまいますが大丈夫ですかね?

あと基本的にずっとフンガフンガ言ってますし夜中寝てる時も暴れまくっています。
精神的に大丈夫なんですかね?

コメント

こにこね

大丈夫ですよ(^。^)そんなものです。どうしても間が持たないようならおしゃぶり使わせてはいかがですか?

• あ

おしゃぶり入れたらウェっとされてからやめてるんですがもう一度試してみます🍀❤

• 7月15日
ユカ

三時間というのはただの目安なので赤ちゃんが欲しがればちゃんとミルクなり上げてあげたほうがいいと思いますよ(*⁰▿⁰*)

• あ

そうなんですね!!あげても良いのですね❤なるべくって感じで良いのですね~🎵ありがとうございました❤

• 7月15日
ぽちの助

なるべく、3時間は開けた方がいいですが、2時間半であげてることもありました(笑)
まだその時期はしょうがないです(T▽T)

• あ

泣き方に負けてしまいますよね。。。特に夜とかだと。。もぉ泣き声にイライラもしてしまいすしぃ。

• 7月15日
  • ぽちの助

ぽちの助

長女が完ミだったので、分かります(´;ω;`)
    おしゃぶりも拒否されるしで…:( ;´꒳`;):
    1日のトータルとかが気になるようでしたら、1回の量を気持ち減らして、回数増やしてみても平気ですよ(*´ω`*)

• 7月15日
  • あ

この三時間のしばりがなかなかきついですよね。。。ラスト一時間とかで起きられると悲惨です。。。そーですね!昼間は少し減らしたりして調整してみます!

• 7月15日