ママ友の旦那が苦手すぎます!笑めちゃくちゃ仲良しで、大好きなママ友が…
ママ友の旦那が苦手すぎます!!!笑
めちゃくちゃ仲良しで、大好きなママ友がいます。
でも旦那さんが無愛想で全く話さず、(今までどうやって生きてきたの?😂)って思うほどです。
家も近いのでばったり会って「おはようございます」と私から言うと、無表情で聞こえないくらいの音量で「はよざいます」とか細い声😭
「今日暑いですね」とか言っても返事なし。
話しかけたくないのですが、例えば屋台などで私が子供連れて並んでる時に、子供とパパさんで私の後ろに並んできて(ママ友は下のお子さんの相手していていなかったりする)、何も話さないのも不自然だし、、と気を遣ってしまう私も悪いのですが、子供達の前で話しかけないのも変なので話し掛けても無表情。
この前も、あちらのお子さんがアイスを落としたから私がビニール袋等で全部掃除をし、私が食べようと思っていたアイスをあちらのお子さんにあげたら、子供に「ありがとうって言いなよ?」とは言っていたが、私には直接お礼無し😂
もう(アイス返せよ😂)とか思っちゃいました。
ママ友はこいつ(口悪くてごめんなさーい😭)のどこが好きになって結婚したんだ!!と思うと、(価値観合わないのかな?)と思ってきちゃいました。
相談のような愚痴になってしまいましたが、読んでくださりありがとうございます。
会うたびイライラするので、会いたくないし、ママ友のいない場面で私があちらの子供のお世話をすることが多く、ママ友まで嫌いになりそうで😭どう対応するのが正解なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ママリ
どうやって社会生活送ってんの?って思う人たまにいますよね、、、
仕事の時どうしてんだろって謎です🥹
ママ友さんとお付き合いするなら現状維持しかないのかなと思いました💦
いい対処法わからなくてすみません😭
ママ
わざわざ話しかけない。が1番じゃないですか?挨拶程度で
子どものお世話もしなくて良いし、最低限で問題ないかと思います。
人と話すの苦手な人からしたら、話しかけられるの嫌かもですし
愛想がないなら尚更嫌かもなーと思って話しかけないです。
いても空気だとおもっときます😂
はじめてのママリ🔰
いえいえ😭こんな質問に答えてくださりありがとうございます😭😭😭
本当仕事どうしてるの?って思います。なんなら、面接どうやって受かったの?って😂
本当は話せるくせに、私がママ友だから敢えて無愛想にしてるのか…
私がアイスをあげたこと、ママ友は聞いてないみたいでそれもモヤモヤします😂😂