コメント
はじめてのママリ🔰
アデノは長いんですよね😭
熱が下がるのに5日とか7日とかかかります💦
ままぴ
下の子は約1週間ぐらい熱が続きました💦その後2日間は出停なので、9日で治った感じです💦💦
早く熱落ち着いてよーーと、長かったです💦上の子の時は4日ぐらい発熱が続いて1週間ぐらいで登園した記憶があるのですが😭😭
会社は想定内だと思いますので、まずはお子さんが早く良くなるのと、ママさんが体調を崩されないことを願ってます!
-
あちゃん
めっちゃ長いですね、、
小児科では出席停止とかじゃないから~!週末には熱引くと思う!とか言われたのですがまさか嘘???😭😭- 1時間前
ママリ
アデノは熱長いです😣
朝引いても、夕方から上がったりで
1週間かかりました😔
こんなに休むなら
に関しては、職場によると思います
周りもお子様いらっしゃるなら
理解があるだろうし、
あまり分かってない方だと
休み過ぎ!ってなるのかな、、、
子育て支援だの、女性の働ける場所!だの色々言ってますが、なんだかんだで現場の人の理解ってまだまだ足りてないな〜って思います😔
職場も、主さんがお子様いらっしゃること分かって採用(育休からの復帰)してるので胸張ってお休みしてください!
とは言え電話イヤな気持ちはめっちゃ分かります、、、
看病本当にお疲れ様です😢
Aira🔰
私も仕事復帰した時有給25日位ありましたが、半年もかからないうちになくなりました😅
2025年度子供の体調不良で欠勤が多かったせいで今年人事考課が下がるし…
仕方ないとはいえ何のために働いてるんだろう…って思います。
我が子の時はアデノの時5日くらい休みました😭
休みの電話するの辛いですよね…
仕事のことも考えるし、
それをフォローしてくれる会社の人の事も考えるし、
周りに何て思われてるか考えるし、
そんな中子供のことも考えるし…
もう頭爆発しそうになります💥💦
あちゃん
そんな長いとは😭😭😭
けど子供の方がしんどいから頑張らなきゃです😭💦
はじめてのママリ🔰
下の方のコメントみましたが、アデノは目の症状がなければ出席停止にはならないので、熱下がれば保育園行けますよ⭐️
あちゃん
あ!ほんとですか!
熱と咳と下痢で目の症状はないのでそれなら大丈夫そうです☺️ありがとうございます♡