夫が繊細で、しんどいと感じることが多いです。十分な睡眠をとっているのに、なぜしんどいのか不思議です。繊細な人は本当にそんなに辛いのでしょうか。
繊細さんな人、繊細さんに詳しい人教えてくれたら嬉しいです。
失礼なこと言ってたらすみません。。
夫が繊細さんです。
しんどいメーターがあって、溜まりに溜まったらもう動けなくなって寝込んじゃいます。
しんどくなってくると基本的にマイナスな発言多くて、それを感じると「あーそろそろしんどいのかな」と私も感じます。
しんどい時は1人の時間が欲しいと寝室にこもったりサウナに行ったり1人時間を過ごして少し回復してって感じです。
毎日10時間はぶっ続けで寝てて十分すぎるくらい睡眠はとってるんですが、こんなに寝てても人よりしんどいものなんでしょうか?私は子どもの夜泣きとかで細切れ睡眠でトータル4時間寝れてるかな?くらいだけど、夫より元気だけどな😂て感じで全然気持ちがわかってあげれません!
私がストレスほぼなく生きててカラッとした性格なので、単純にあんなにぐっすり寝たのになんで朝イチからこんなにしんどそうなんだ?と不思議なんですが。
しんどい理由は仕事の休みがないことです。先月は休みほぼなしで出勤してますが、休日出勤は1日4時間とかです。
あと2週間もしたらめっちゃ休みが取れるみたいなんですが、それまでもたないかも〜て弱音吐いてます。特にめっちゃ夜遅くまで残業してるとかでもないです。
繊細さんってそんなにしんどいものなんですか?
- はじめてのママリ🔰
く
仕事で休みがないからしんどいのは繊細さんとはあんまり関係ないような、、?🥹
繊細さんって、周りの人の気持ちやいろんな物事に対してあらゆる方向に考えすぎて傷つきやすい特性みたいなことだと思ってました。
普通に自分でリフレッシュして自分のご機嫌を取ってくれと思ってしまう私はきっと冷たい人間かもしれないです😹
はじめてのママリ🔰
繊細さんです😂
外部刺激に激弱なので疲れるんです。
なので寝ても寝ても疲れてます😰
旦那さんとはちょっとタイプが違うかもしれませんが、平日に頑張りすぎると、土日どっちか午後から爆睡ってことよくあります。
今週は大丈夫でした😂
今も起きてますし。
明日の仕事嫌だなとか思うと逆に寝れなくなったりもします。面倒くさいです😅
しんどいとフキハラしちゃいます、子どもにも夫にも小さなことでイライラします。
ストレスなく生きてるなんて羨ましすぎます😑
繊細さん、かなりしんどいです。生きるってそれだけで大変だよなと思いながら今日も生きてます。
コメント