※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日から手術で子供を預けますが、預け先でアデノウイルス感染者が出ました。1歳と0歳の兄弟を預ける予定で、普段は自宅保育です。子供たちの感染歴があり、うつるのではないかと心配しています。どうすれば良いでしょうか。

明日から手術で子供を預けるのですが、預け先で
1人アデノウイルス感染者が出たとのことです。
預ける2日前に電話が来ました。
1歳0歳の兄弟を預ける予定で、普段2人とも自宅保育で1歳児はコロナと普通の風邪と感染性胃腸炎感染には罹ってて、0歳児は感染性胃腸炎のみの感染履歴でこの通り菌には慣れておりません😭
最大限配慮するとのことですが、うつりますよね🤦‍♀️諦めた方がいいですよね😓明後日手術なのに子供たちへの心配が尽きません😇

コメント

ママリ

保育園のクラスでもちょいちょいアデノ出ますが、いつもそんなに広がらず終わりますよ😊1人だけならその子は休んでるでしょうし、感染発覚から数日経ってれば他の子も移ってる子は発症して休んでるだろうし。もちろん可能性はあるけど、そこまで心配いらないと思います!

アデノって色々で熱もあるし胃腸炎もあるし、結膜炎もあるし…なんのアデノだろ🤔もし、流行性角結膜炎だったらこれはめっちゃくちゃ移るので話は別かもです!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!🌷遅かれ早かれかかるものだとは思うのですが、胃腸炎の時の看病がトラウマで、ちょっと身構えてます🫨笑
    うちの場合預け先が乳児院なのである程度覚悟は決めてますが、少し不安が減りました!ありがとうございます🙂‍↕️

• 29分前
ママリ

そうなんですね!🌷遅かれ早かれかかるものだとは思うのですが、胃腸炎の時の看病がトラウマで、ちょっと身構えてます🫨笑
うちの場合預け先が乳児院なのである程度覚悟は決めてますが、少し不安が減りました!ありがとうございます🙂‍↕️