2人目問題。息子は自閉症スペクトラムで支援学校に通っています。だいぶ…
2人目問題。。。
息子は自閉症スペクトラムで支援学校に通っています。
だいぶ手がかからなくなってきたので2人目の話になり色々問題が浮上。。。
私が入院中、産後1ヶ月動けない間の息子のバス停までの送りは誰?
育休とる!!とは言ってましたが給料減るし手当もそこまで多くでないよ?と伝えると終了。。。
福祉サービスの存在を知らないのでちゃんと調べてくれてないのがわかりました。
きっと私が調べてるはずだから考えなくてもいいという浅はかな考えなのかそれともお友達が2人目いる人が多いから焦っているのか。。。(中には夫婦だけの人もいるしひとりっ子の人もいますが大半は2人目がいる)
前々から思っていましたが結局周りの目を気にしてるようにしか見えなくて自分の見栄のために2人目だと思うとこちらも気が乗らない。
そもそも息子を妊娠中、産後にされたこと私にとってはものすごくトラウマです。
①ホルモンの関係(なのかな?)で気分の上げ下げがあり出かけるそんな気分じゃないと断ると机を蹴り激怒。
②暑いと言っているのにクーラー禁止で眠れず毎日寝不足で仕事していて身体が限界に来て腹痛がおき救急搬送。
原因不明の為先生から仕事に行かせてあげられないとドクターストップがでて話し合いをして予定より早めに退職しました。(旦那とも相談済)
③産後1ヶ月の私に次は女の子だ!と言う義祖父の一番近くにいたのに無視をして庇ってもらえなかった(後々聞いたら聞いてないよ〜基本無視してるとのこと)
変わるよ!!とは言ってますが妊娠中の妻に対しての対応の仕方とか見てる素振りもなければ産後の息子のことやいろんなこと考えなきゃいけないことたくさんあるのに何一つしてない!!
やっぱ無理!!2人目いらない!!
私のストレスが溜まる。。。
- ♡(7歳)
コメント