コメント
ママリ
小1と小3がいます。
上履きってめちゃくちゃ汚いイメージがあるので(見た目もバイ菌的にも)洗うときに服や周りに水とか散らしそうだしあんまり子どもに触らせたくなくて洗わせてないです💦
自分でやらせた方が良いのはわかりますが無理です😵
まち
同じく小1男子がいます❗️
自分で洗って貰うの発想すらありませんでした😂
みんな上履きなのに、なんであんなに汚くなるのか不思議ですよね😂
小学校卒業までには、1回くらい洗って欲しいかな…👟笑
-
なぴ
そうなんです😭😭
それで泥遊びでもしたんか?てくらい汚くて笑笑- 1時間前
スポンジ
2年何回か洗わせてみたんですが、もうきったなすぎて無理だわってなって
洗わせてるけど、私たちが仕上げします😅
一度だけ子供が洗っただけの仕上げなしで乾かしてみたんですが、洗ってないのと一緒やんて思いました😭
-
なぴ
うちの子も、めんどくさいことさせるとがさつになるタイプなので、同じような未来が見えました💭
しばらく私が洗うことにします😂- 1時間前
はじめてのママリ
金曜日に洗い場に出してなかったら
自分で洗わせてます!🤣
小学生の上履ききっったないですよね🥶
はじめてのママリ🔰
今年入学の1年生ですが、自分で洗ってもらっています!
mrjk
小1女の子ですが、運動靴も上履きも自分で洗ってます😌
綺麗になるのが嬉しいみたいで自分から洗うねーって言ってます。笑
なぴ
たしかに、私も嫌すぎて、1人でシャワーする前に全裸でやって、そのまま風呂壁とかまで全部掃除して自分洗ってます笑笑
外で洗わせてやろうかと思ってましたが流石にその服で入られるのも嫌ですね😂
ママリ
嫌ですよね〜!ママさんがんばっててえらいです🥲
私は洗面台やお風呂場で洗うのも抵抗があって(その後掃除すれば平気なのはわかるのですができなくて...)毎回庭で専用のバケツを使って洗っています。
自分でやるべきことは靴洗い以外にもたくさんあるし、もういいやって思ってます🤣