※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

川崎市の宮崎台と鷺沼での住まいについて、治安や小児科、遊び場の情報を教えてください。

神奈川県川崎市の宮崎台と鷺沼で住む場所を悩んでいます。
賃貸なのでまたいずれ引っ越すはしますが、地方出身で土地勘が全くなく🥲💦

2歳の娘がいるので治安がよく小児科や遊ぶ場所などあればいいなと思っています。

ご存知の方教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのままり

鷺沼の方が電車は急行停まるしバスでセンター北や色んな方面に行けるので便利だとは思います。
鷺沼駅周辺にも病院などはありますが遊び場、映画、ショッピングはセンター北まで出るとなんでもあります😃

はじめてのママリ🔰

鷺沼住んでます!
宮前区は驚くほど坂が多いです😂😂😂
鷺沼はたまプラーザが隣なのでお買い物に便利だし、車やバスで15分ほどであるセンター北、センター南は子供が遊ぶところがたくさんありますよ☺️2歳なら楽しめると思います🤍
宮崎台も鷺沼と2駅しか変わらないのでいいですが急行が止まらないですね!保育園は宮前区で一番激戦区と言われています!
治安はどちらもいいと思います😊