※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

お子さんはいつから自転車乗れるようになりましたか?(補助輪なし)また初…

お子さんはいつから自転車乗れるようになりましたか?(補助輪なし)
また初めて自転車を購入されたのはいつぐらいですか?

コメント

ママリ

小1です!
自転車は年中からです〜。

はじめてのママリ

上から順に6歳、5歳、4歳の頃です。
初めて自転車を買ったのは1人目が3歳半のときです。

自転車の前は1番上は三輪車、真ん中はキックバイク、末っ子は両方に乗ってました。

ひぃママ

4歳で乗れていました。

(^^)

上2人は年長です❗️キックバイクは2歳くらいから乗ってました😄

ぽちこ

年中の終わりに自転車を買って、割とすぐ乗れるようになりました🚲

ママリ

自転車は3歳で買って、それからしばらく乗らない時期があって、小1でそろそろ補助輪無しで乗れた方が良いよねって新しい自転車買ってあげて、数時間練習したら補助輪無しで乗れましたよ🙂

スポンジ

小2でつい最近買いました。
日曜に小1時間一回乗って、次の日曜にはほぼ乗れるようになってました。
まだ公道は走らせてませんが、曲がるのも止まるのも問題ないです。

ままり

自転車は、年中になる春休みに購入、年長になる春休みに補助輪外す練習をして、小学生になる春休みに公道デビューしました。