※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳年中の娘がいます。とてもしっかり者で前向きで何でもチャレンジする…

5歳年中の娘がいます。
とてもしっかり者で前向きで何でもチャレンジするタイプの娘ですが、急に今寝る時に「スイミングを辞めるか、ママに送迎してほしい」と言い出しました🥲
理由を聞くと「帰る時にバス乗り込んだあと運転手さんが席を外すことがあって、このまま帰ってこなかったらどうしようって思っちゃう」とのこと😇スイミングも楽しく通っていたし、テストも順調に合格しています。他のお友達もたくさん一緒に乗っているのでまさに急にどうした状態です😵‍💫スイミング自体も先週行った時は全くそんなこと言ってなかったです💦

こんな時期ありましたか?それとも他に何か理由があるのでしょうか。他の習い事に関しても楽しく通っていたのに、あまり楽しくないと言うこともあります😮‍💨
最近環境が変わったとかもないのでどうしたのかちょっと心配です...

コメント

はじめてのママリ🔰

成長じゃないでしょうか?
いろいろ深く物事を考えるようになったのかなと思いました。
うちも年少の頃は何でもにこにこ楽しそうでしたが年中の夏くらいから緊張とか不安とか感じるようになったみたいです。
まただんだんそういう経験をして大丈夫だって気がついて出来たことに自信をつけて成長していくんだと思います。
とりあえずは「運転手さんちゃんとお家まで送ってくれるから大丈夫だよ!いつもの時間になっても帰ってこなかったらママが迎えに行くからね!」って伝えて、「おかえりー!運転手さん今日はどうだった?途中でいなくなっちゃった?」「いなくなっても戻ってきたでしょ?大丈夫だったね!」とかしばらくフォローしてみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お子さんも同じようなことがあったのですね?成長なのでしょうか..🥺
    これまでとりあえずやってみる精神の娘に心配することがあまりなかったので驚いてしまいました🥲
    ひとまず教えて頂いたようにフォローして様子みようと思います🥹またいつもの娘に戻ると良いです✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

降ろし忘れのニュース見たり聞いたりして不安になったとかないですか??私がそういうタイプで😅
「もし運転手さんが戻って来なかったら、クラクション鳴らすんだよ。鳴らし方は背中は運転席につけたまま足で押すんだよ。窓を開けて叫んでも良いよ」ってYouTubeとか見せてあげるといいかなぁと思ったんですが、どうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ではクラクションは手で押せないみたいで、クラクションの押し方のYouTube動画とかあります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近もそんなニュースってありましたか?うちはサブスクのみで地上波テレビを見せていないので、ニュースを目にすることはないんですよね🤔
    でもクラクションのことを教えてみるのはありかもしれないですね☺️

• 1時間前