※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

11カ月の赤ちゃんに手づかみ食べを始めるタイミングについて相談です。どのような食べ物を最初にあげたらいいでしょうか?

度々失礼します。手づかみ食べのスタートはどのようなものをあげましたか??
うちは11カ月なのですがゆっくりめで、そろそろ手づかみ食べをさせようと思ってるので(>_<)

コメント

空色のーと

うちの場合は、おやつに卵ボーロから始めて、何となく雰囲気掴み始めたらパンを一口サイズにちぎったものや野菜を角切りにしてみたり、そんな感じで出していきました(*^^*)

いきなりおかずだとハードル高いかな?と思い、日頃食べ慣れてるものからやっていきました🎵

くろ

お返事ありがとうございます(*^^*)
なるほど!
少しずつ慣らしていく感じですね!
がんばってやってみます!

∞まぁみん∞

まずはベビーせんべいで練習しつつ、食パンとか切ってそのままあげたり、野菜スティックは持ちやすくて食べやすいですよ。

のえる

まずはバナナからスタートしました。(^。^)
ぬるぬるしてつかむの大変そうでしたが‥

それから茹でた人参、ブロッコリー、食パンとかをあげてます。

くろ

野菜スティック試してみます!

くろ

ブロッコリーもつかみやすそうですね!
ちょうどあるのでやってみます(*^◯^*)

自分は煎餅からです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*