※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親が2歳や3歳の子どもをゲーセンやショッピングモールで放置する理由は何でしょうか。物騒な世の中で心配になってしまいます。

ゲーセンとかショッピングモールで2.3歳のまだちっちゃい子1人で放置してる親ってなんなんですかね?😇
物騒な世の中だし連れ去りとか怖くないのかなとも思うし、、

この間もゲーセンでお金入れてないのにずっと乗り物独占してて親近くにいるのかな?って並んで待ってるけどずっと戻ってこないし💢子どもに罪はないんですが、、

コメント

maman

連れ去りとか普通心配ですよね😭うちもちょこまかしてるので、目は離せず、もう居なくなった瞬間、「え?!え?!どこ行った?!え!!!?」と焦ります。

たまにずっと乗った子居ますよね、私はずっと周りを見回します。親探します。待ってたんですけどて感じを出してます。

ゆき

子供が一緒だと買い物しづらいからゲーセン等で遊ばせてるんだと思います。
放置するならせめて遊び方とかマナーをしっかり教えておいて欲しいですね。