※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

受診について今日18時前くらいに娘の熱を測ったら38.6°Cの高熱でした💦ち…

受診について
今日18時前くらいに娘の熱を測ったら38.6°Cの高熱でした💦
ちょうどお風呂に入れようかと思っていたところだったのでどうしようか迷ったのですが、元気そうに動いたりお話していたのでささっと入れてあげようと思ったら急に眠そうにして横になって眠ってしまいました。
うちはアパートで狭いので物音がうるさいと可哀想だと思い、ゆっくり寝かしてあげようと思って寝室に連れて行ったのですが、抱っこした時起きて変わらずおしゃべりしていました。
でも寝室に連れて行って横になったら結構すぐまた眠そうにして寝てしまいました。
お風呂にはもう入れそうにない感じなのですが、
娘もまだ晩御飯も食べてなくて、この後どうしたらいいのかアドバイスいただけると助かります🙇‍♀️

水分は取れていてお昼ご飯はいつもよりは食べる量が少なかったです。
寝ている時の呼吸が苦しそうなどは特にないです。

おむつはおしっこ溜まってそうでも寝てたら無理に変えなくていいんでしょうか。

体が強くてめったに熱など出したことがない娘なのであまり対応に慣れておらず…😭

夜間診療に行った方がいいのか、それとも今日は寝かせておいて明日月曜日にかかりつけの小児科に行った方がいいのか悩んでいます💦

コメント

な

2歳でめったに熱出さないなんて優秀ですね🥺
うちは毎月出してました笑

夜間診療行っても特にできることもなさそうなので、今の感じなら明日朝も熱があれば小児科連れて行きます!

とりあえずリンゴジュースなど水分取らせて、何か食べれそうならお菓子でも食べたいの食べさせたり、
オムツは寝てる状態で漏れそうで気になるなら変えてもいいだろうし、そのままでもいいかなと思いました🥺