※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

早く産んでしまいたいです😭ナイーブな弱音の投稿です。どうか批判や強い…

早く産んでしまいたいです😭ナイーブな弱音の投稿です。どうか批判や強い言葉などは控えていただけると助かります。

現在31wです。もうとにかくマイナートラブルがしんどすぎます。陰部の痛み、下腹部の痛み、身体が重い、お腹が大きいのが嫌になる、体重も気にして血圧も気をつけなきゃいけない日々、ぐるんぐるん元気な胎動。もうしんどいです😭
計画分娩なので38wには出産することになっていてあと7週くらいですがとにかくしんどいです😭
精神が不安定になっているのか、計画分娩よりも先に陣痛がきて欲しいとさえ思ってしまいます。

待ったなしの育児の始まりで生まれた後の方が辛いのは理解していますがそれでも今辛いです。

あと7週どのようなモチベーションで過ごしていればいいでしょうか。

コメント

あちゃ

妊娠中、恥骨痛や腰痛もあり、ぼこぼこお腹の中で蹴られてて痛くてもう妊婦辞めたい〜って思ったこともありました🥹
私は自然分娩だったのでいつ生まれてくるかも分からないしドキドキしながら毎日過ごしてました。

ただ、産休に入ってからは、仕事しなくていい!っていうストレスから解放されたのは良かったです😂

誰かにツラい!ってぶつけるとちょっと心軽くなったりします😌私はずっと旦那にぶつけてました🤣

子どもが産まれたら自分の時間がほんとになくなるし、当たり前に子ども中心の時間軸で動かなきゃになるので、少しでもできる時に好きなことをしたり、自分を休めたりする時間にして下さいね😌

暑い時期なので体調にはお気をつけて!出産頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます😭
    誰かにぶつける!なるほど…私も夫に気持ちをぶつけてみようと思います😭
    今まで望んで妊娠したのにそれを言ってはいけない…と思って我慢していましたがしんどくなりママリに投稿させてもらいました😭

後少し、ゆっくりゆっくりしながらやりたいことなどをやろうと思います!

本当にお優しい言葉ありがとうございます🙇🏻😭

• 38分前