※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供の歯が遅く生えており、現在前歯が4本です。硬めの食べ物に不安があり、同じ月齢の子供についての経験を知りたいです。

1歳3ヶ月の子がいます!
歯が生えるのが遅くて今やっと前歯2本が生え終わりそうなくらいです!上下合わせて4本しかないです!

ご飯は普通の大人と同じ硬さのものを食べてますがおかずは柔らかめのものを食べてます。
唐揚げやウィンナー、ベーコンなど保育園からは硬めのものの練習お願いします。と言われてますが噛みちぎれるか不安です💦
同じくらいの月齢ときみなさんどうでしたか?
できれば歯が生えるの遅めだったお子さんいる方お願いします💦

コメント

yuyu

うちの子も現在1歳3ヶ月で歯が4本しか生えてません。4本目はやっと顔を出したところです😂
同じくごはんは普通の硬さで、おかずは柔らかめで、硬いものは細かく刻んであげてます。

• yuyu

yuyu

唐揚げまだあげたことないです😂保育園に行ってないので食べれるものしかあげれてないです💦
    うちの子は、唐揚げは刻まないととても食べれないと思います😭

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    唐揚げとかも細かく刻んであげてますか😂?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました!
    唐揚げなど同じ月齢の子は食べてるのかと思って不安だったので😂
    ありがとうございます!!

• 7月7日