※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

主人は毎週土曜日趣味のスポーツがあり(会社のチームに入っています)…

初めまして。モヤモヤするので吐き出したいので聞いてください。

主人は毎週土曜日趣味のスポーツがあり(会社のチームに入っています)午前中から3時くらいまで出かけます。

今日も夜は本当は何もなかったのに遠方から急に友達が来るから飲みに行く事になりました。
すごく謝ってきました。せっかくの休みやのにごめんと。
普段も会社の飲み会とかすごく多くてあまり夜は家でご飯食べません。

家にいる時は子供の世話とかしてくれるし、家事も手伝ってくれます。

スポーツも高校から本気でしてきてることなので行かないでほしいなんて言う気持ちもないし、飲みに行くのも付き合いなので仕方ない、今回も遠方から来てるからせっかくやから行ってらっしゃいって思います。

が、私は子供に付きっ切りで好きに寝ることも出来ず、遊びに行く事もできず、飲みにも行けず…

もやもやもやもやもや…そんなに人間出来てないので笑顔で送り出すことができません。

母親ってこんな事思ったらダメですか?母親失格なのかな…
私も好きに出掛けたいとか、羨ましいとか思わないもんなんですか?😅

だからって預けて遊びに行きたい!!なんて勇気もありません…😭

コメント

mom☺︎

家族で出掛けたりもあまりない感じですか?
それならストレス溜まってしまうかも😭

• あや

あや

土曜日昼からとか日曜日はいるので主人は出かけようって言ってくれるのですがまだ子供が2ヶ月なので私が行く気になれず…完全に自分で自分の首を絞めてますね。笑😖

• 7月15日
  • mom☺︎

mom☺︎

なるほどお(>_<)
    出掛けたいとか羨ましいとか、ママでも思って当たり前だと思いますので、そんなに自分を責めないでくださいね(>_<)!

• 7月15日
  • あや

あや

そうですよねっ!!
    共感して頂けてすごく楽になりました!
    ありがとうございます😊

• 7月15日
3児ママ

わかりますよー!わかります!
子供は可愛いし、逃げたいなんて思ってないけどたまには息抜きしたいよなーとか、行っていい?って言えば簡単に出かけられていいよなーって思います。こっちは少しの買い物に置いていくだけでも寝かしつけや授乳のタイミングとか考えてダッシュで行ったりするのになぁ…って。
好きに出掛けたいとか羨ましいとか思いますよ!それは家事育児やってくれても思います 笑

• あや

あや

そうなんです!子供は可愛いし、逃げたいわけではないけど…もやもや。
    少し離れるだけで大丈夫かなってなってしまって…
    ほんと1日家事育児全部してくれ!!って思います。笑
    羨ましいとか思うのはダメなんかなーと思ってしまいました😫

• 7月15日

こんにちは!すごく分かりますっ!
私は最近離婚したので今は一緒に居ませんが
産まれてすぐ実家に里帰りしたら
会いにもこず好きな時間に起きて
出かけてってやってたみたいで知った時
あなただけ寝れていいね!私だって眠い!寝たい!
って思いました。
好きなこと出来るの確かに羨ましいですが
旦那に子供預けて仮眠とろうと思った事ないので
少し似ていますね!笑
映画見に行きたいとか思っても
自分の側に子供が居ないなんて
不安すぎて楽しめないだろうな…と
結果行かずじまいです笑

一番長く接するからこそ、
母親だからこそそう思ってしまうと
私はポジティブに考えていますよ👍

• あや

あや

私だけじゃなくて良かったです😭
    預かるよって言ってくれるんですが心配で預かること出来なくて…笑
    最近好きなアーティストのライブがあり、行きたかったんですがさすがに行けずだったので余計にモヤモヤ…

そうですよねっ!!私もそのポジティブな考えで行こうと思います❣️

• 7月15日

退会ユーザー

何か他のモヤモヤ発散法見つけると良いですよ◎
    私は混合なので週一で夜間のおっぱいお休みして
    お家でビール飲んで息抜きしてます笑
    最近暑いのでビールが美味しくて
    結構ストレス吹っ飛びます♪

人の事言えないですが子育て中は
    神経質になりがちなので多少大雑把な
    考え方出来た方が楽になれるかもしれないですね笑

• 7月15日
  • あや

あや

私もそれ何回しようと思ったことか…笑
    すごいストレス発散方法ですよね❣️
    久しぶりのビール美味しそうーー🍺

そうなんですよー!
    神経質になってしまい余計に悪循環😅
    色々考え方を変えてみます(T ^ T)

• 7月15日
ママリ

全然母親失格なんかじゃありませんよ^ ^!
みんなが思うことと思います!
私も自由に動きたーい!ってなりますよ(^ω^)
でもいざどゔぞと言われると、子どもが心配で出掛けられない又は1〜2時間でそそくさと帰ってくるオチですが(笑)

旦那さんを笑顔でなくても送り出してあげられているだけでも、十分素敵な奥さん&ママだと思いますよ(^ω^)

• あや

あや

そう言って頂けて嬉しいです😂
    ほんと心配ですよねー!
    1日育児と家事してくれ!!って思うんですけど実行に移せず…😅
    預かるよ!って言われるんですが1日一人で見たことないくせに育児舐めてるな…みたいな。笑

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 7月15日
みや

すごくわかります😭
自分は休みの日自由でいいよねって本当思います😩
私には休みなんてないのに。
たまには私にも1日自由な時間ちょうだいよって思います!
まあでも2時間くらい離れるだけで大丈夫かな?ってそわそわしちゃうので1日遊んでおいでって言われても楽しめる気もしませんが😅
ただ、旦那さんにはそれくらい寛容な心を持って欲しいですよね😫
本当に1日遊びに行こうなんて思ってもないけど、そう言ってもらえるだけでだいぶ旦那さんのお出かけにも寛容になれる気がします😓
むずかしいですよね😫

• あや

あや

共感嬉しいです😭
    やっぱり少し離れるだけで心配になりますよね…
    でも自由な時間ほしいーーーー!!
    羨ましいーーーー!!ってなります。
    母親になったとゆう事はある程度な事は捨てないとダメなのに…

美容院にも行きたいけど預けて行くのも心配で…笑

ほんと難しいです…何が正解なのか…😅

• 7月15日
you

私も同じ気持ちでした😊
母親失格ではないですよ😃✨旦那さんに休みの日、家族で少しお出かけしたいなんて伝えてみるのはどうでしょう⁉
私はある程度、手が離れ時にかなり反動があって
夫に伝えてライブに行ったりかなり出掛けさせて
もらいました。
その分、旦那にも息抜きしてもらって家族で
出かける時間をつくってもらうようにしました。

• あや

あや

ありがとうございます😭
    日曜日とか主人は出かけようって言ってくれるんですが、子供がまだ2ヶ月なので私が神経質になってしまい行く気になれず…自分でストレス作ってしまってますよね…😭
    そして寝不足がイライラを増してます(T ^ T)

もう何ヶ月、何年かたち、預けてもいけるくらいになったら私も反動がすごそう…笑

もう少したつと家族でお出かけも出来るし、もう少し頑張ります!!

• 7月15日
みさ

分かりますよー!うちと全く一緒です😅😅!

良いですよね時間を気にせず自由に行動することができるのって!😭
私だって自由に出来る時間欲しい!って何度も何度も思いましたが、実際にはちょっとでも離れたら心配でたまらなくなります。笑

もう最近は何にも思わなくなってきて、夜に予定入ったって言われたらラッキー!夜ご飯の準備せんでいいやん😆って思うようになりました。笑
母親って一番近くにいて大変ですけれど、一番近くで色んな成長見れますよ!😚😚

でも旦那さんは桜ちるるさんに感謝されてると思いました!良い意味で甘えてるんですかね😙

• あや

あや

わかってくれますかー!!😭

ほんと少し離れるだけで心配になりますよね…

そう思えるようになるのもあと一歩です。笑

ゆうゆうさんの言う通りです!完全に甘えてます!笑
    グチグチ言いながらも送り出すし、後で機嫌とって来るので😅
    一応悪いとは思ってるみたいなのでとりあえずよしとします。。。笑
    悪いとも思わなくなったらもう離婚やーーーー!!!って感じですね🤣

• 7月15日

そんなことも思わず、いつも旦那様に笑顔で育児も家事もやっちゃう奥様なんて…絶対いない。

うちは、私にも出かける時間をくれます。同じく趣味に付き合いに、しょっちゅう出掛ける人なので😂

奥様のことを考えていないわけではないと思うので、きっと時間ができたら、お出かけする時間作ってくれると思いますよ👍🏻

• あや

あや

そうですよねーいないですよね!!
    人間ですもん…
    よかった😭
    みとくから出かけといでとか言ってくれるんですが、どうも心配で…主人が普段子供と二人でいる事なんてないから…(T ^ T)
    もう少し落ち着いたら絶対でかけてやるっ!!と思いながら毎日育児と家事しています😂

• 7月15日

退会ユーザー

やっぱり言ってくれる旦那様なのですね😃

確かに心配ですよね〜💦

私も気が気じゃないですが、少しお茶して帰ってくるだけでも、だいぶ気分が晴れるので😆

リフレッシュさせてもらってます。

パパにも慣れてもらわないとと思ったりしますし😊

でも最初の一、二ヶ月ってほんと、落ち着かないですもんね😅

もうちょっとです😆
    お互いがんばりましょう💕

• 7月15日
  • あや

あや

すみません、間違って1番下に返信しちゃいました😅

• 7月15日
あや

確かに少しお茶して帰るとかでもすごくリフレッシュできますねっ!
今度やって見ます❣️
ほんとその通りです!
パパに慣れてもらわないとこのままじゃそれどころじゃないですね…笑

がんばりましょう❣️ありがとうございます😊