子育て・グッズ 保育園に預けているため後追いがひどい。夕食作りも大変で、キッチンに行くと泣きながら追いかけてくる。どうしたらいいですか? 後追いはいつまで続きましたか☺? 普段保育園に預けているから余計に後追いがひどい気がします😅 帰宅後晩ごはんを作ろうとしても足にまとわりついて、大変です(;_;) テレビやおもちゃに夢中になっているときに、こっそりキッチンへ行くとすぐに気づいて泣きべそかきながら追いかけてきます😂 まんま作るねーとこえかけても同じように追いかけてきます😭 なにかいい方法ありますか😯? 最終更新:2017年7月15日 お気に入り おもちゃ 保育園 保育 キッチン テレビ 後追い なーぽん(5歳0ヶ月, 9歳) コメント はる んふっ♡読んでにやけちゃいました!!(笑)かわいいですねー💕 後追い羨ましいです😍 キッチン周りにあるテーブルにベビーチェアーおいて【ママが視界に入るように】座らすとかはどうでしょうか? 7月15日 なーぽん 視界に入ってもとりあえず追いかけてこられます(笑) カウンターキッチンなので、キッチンまで回り込んでこないと見えないんだと思います😣 歩行器も嫌がるのでおんぶしか方法がなさそうです😭 7月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーぽん
視界に入ってもとりあえず追いかけてこられます(笑)
カウンターキッチンなので、キッチンまで回り込んでこないと見えないんだと思います😣
歩行器も嫌がるのでおんぶしか方法がなさそうです😭