※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3年前上の子の時に流行りの電子レンジ除菌(コンビの除菌じょーず)を使っ…

3年前上の子の時に流行りの電子レンジ除菌(コンビの除菌じょーず)を使っていました!
2人目が産まれるにあたって当時電子レンジ除菌使ってた方 そのまま同じものを使っていますか?
この3年で哺乳瓶の電子レンジ除菌禁止になってたりで 気にせず自己責任で使うか 今流行りのピジョンのスチーム除菌を買うべきなのか迷っています。

コメント

ままり

楽なので自己責任でレンジ除菌にする予定です!

はじめてのママリ🔰

なにかあったわけではなく、レンジメーカーが責任取れないからって理由で禁止になっただったかな?とおもいますので、全然使っていいと思います!
西松屋にはまだレンジタイプの売れ残りがありました(笑)

西松屋オリジナルの2本だけスチームするのが3500円くらいで打ってて、これ買おうかなーって見てました!
アカホンでもピジョンよりお安めであるみたいです😊

おまま

去年生まれた三男はレンジ除菌使ってました!
レンジ禁止になっていたの知らなかったです😅

ママリ🔰

昨年生みましたがレンジ消毒継続しました😂特にトラブルないです!

はじめてのママリ🔰

不具合等の理由ではないので、自己責任でそのまま使う予定です💪

はじめてのママリ🔰

電子レンジ除菌も哺乳瓶もお下がりで、そのまま同じ物使いました!

ゆみぃ

上の子が間も無く3歳、下の子が生後6ヶ月です。同じもの使ってます。
なんも影響ありません。利用を進めていない事も産後に知りました笑