イヤイヤ期の下の子がいる方、休みの日にワンオペで子どもたちを遊びに…
イヤイヤ期の下の子がいる方、休みの日にワンオペで子どもたちを遊びに連れて行くとき、どんなところに行きますか?
上の子は年中で幼稚園に通っていて、夏休みが来たら毎日どのように過ごそうかと思ってます。
去年は下の子は抱っこしてれば大人しい感じでしたが、今はイヤイヤ期に入り、抱っこも歩くのもカートに乗るのも嫌、アイス食べたくて並んだのに食べない、など常に怒り狂ってます😭
上の子をいろいろ遊びに連れて行きたいとは思っていますが、下の子がこんなんなので、ワンオペだと厳しいな…と思う日々です。
- はじめてのママリ🔰
⛄️🧡
上の子に合わせて遊びに連れ出します😊✨
下に合わせるとなにも出来ないので💦
上が6歳でめちゃめちゃ物分かりのいいお姉ちゃんなのでなんとか日々なんとかなってます🎶
我が家の下の子もわがままモンスターで常に怒っていて気に入らないと叩いてきます😅
おもにショッピングモールか水遊びのできる公園、プールへ行く予定です❤︎
下の子が暴走モードに入るとてんてこ舞いですが、上の子と手を繋いでねっていうお約束だけは7割守ってくれるのでワンオペ夏休み頑張ります笑
コメント