※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maam
子育て・グッズ

体重について。3カ月で6.2Kgでぷくぷくしているのですが大丈夫でしょうか(;_;)

体重について。
3カ月で6.2Kgでぷくぷくしているのですが大丈夫でしょうか(;_;)

コメント

とまぼん♡

息子も3ヶ月の頃、6.5ありましたよ(ˆᴗˆ)!

rio0210

もちろん大丈夫ですよ(^^)母子手帳(親子手帳)に体重を記録するグラフがあると思いますので、そこに記入してみられたらいかがでしょう!?3ヶ月だと、だいたい出生時の2倍の体重になるといわれてます。出生時の体重は存じませんが、恐らく問題ない、むしろとても良い成長具合だと思いますよ(^^)

maam

ほんとですか⁈
息子ぷっくぷくで(;_;)

とまぼん♡

4ヶ月健診の時は7.6kgありました!
先生には『おデブちゃんじゃないけど体格がしっかりしてるね』と言われました。笑
7〜8ヶ月ぐらいまでは増えてくけどある程度したら増え方も落ち着くとママ友に言われました★
これからどんどん動くようになるから締まると思います♡

maam

出生体重は2,5Kgでした>_<なので2倍以上になっています!
グラフもみてみました!範囲内の真ん中より上なかんじでした>_<ぷくぷくでほんとにこのままいっても大丈夫かなと毎日思ってしまいます>_<
でも大丈夫なんですね(;_;)

うちも同じくらいです(*´ω`*)

maam

そうなんですか?!そうですね>_<動くようになるときには締まってくると聞きます>_<
そのときまでぷくぷくで大丈夫かな(;_;)

rio0210

確かに大きめなのでしょうが、とっても有り難い幸せなことだと私は思いますよ(^^)母乳なり、ミルクなり、しっかり飲めてる証です。可愛らしいな~と微笑ましく思えます♪

yu-ha-mom◡̈♥︎

ウチの下の子なんて、4ヶ月検診で8キロ越えでしたょ(o´罒`o)笑
身長も高いから肥満ではないから大丈夫と言われました!
見た目はかなり肥満児ですけどね。。。
大きくなるにつれて、活発になるし、大丈夫です‼︎
ぷくぷくかわいいうちに、たくさん触っておきましょう♪♪

maam

ほんとですか⁈>_<
コメントありがとうございます!

maam

ほんとですか⁈(;_;)そう思って大丈夫なんですね>_<
みためはぷくぷくなので飲ませすぎなのかなといつも気になってしまいます。

rio0210

他のかたも言われるとおり、かならず締まります(^^)さらに2歳を過ぎたころから、まったく増えない時期がくるはずです。ハイハイ、そして歩き出せば、みるみるしまってきますよ\(^^)/

グラフの範囲なので大丈夫ですょ(*'∀'*)うちは3ヶ月の時はわからないのですが4ヶ月健診で8キロ、ぷくぷくというより見た目はブクブク(笑)健診では何も言われず大丈夫でした(*」´ェ`)」

rio0210

母乳、ミルクは欲しがるだけあげて大丈夫ですから、のませすぎ!?と悩まれなくて大丈夫です(^^)

たえみんみん

うち女の子ですが…3ヶ月で7.4でグラフ飛び出ましたょ(笑)
四ヶ月で8.1ありました!
大丈夫ですよ!健康優良児ですよ~(о´∀`о)

空色のーと

全然大丈夫ですよ❤️
うちは、2ヶ月でその体重でプクプクなんて可愛いもんじゃなかったです(笑)

元気に育ってる証拠ですね!

ごまめママ

私の息子も3ヶ月の時に6.5kgあり、4ヶ月健診では7.5kgでした☻!
赤ちゃんはぷくぷくしてる方が可愛いですよ(*^^*)!
ハイハイなど動き出したら、体がしまってくるかなぁと思い特に気にしてません(^^)🎶

えりりりり*

うちの息子、二ヶ月半で、6.7kgです٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡笑
成長曲線ギリギリです(^^)
完母で、好きなだけ飲ませてますが動きだすと痩せるので心配してません〜。

はな

うちはもう9ヶ月になるのに6.6キロぐらいしかなくて逆に心配です(;;)身長もチビです…
ぷくぷくしてる方が健康的で赤ちゃんらしくていいと思います♩

maam

ほんとですか⁈
わかりました♡さわっておきます(*^^*)

maam

ありがとうございます!いまは大丈夫なのですね(*^^*)

maam

ありがとうございます♡♡♡

maam

ほしがるだけあげて大丈夫なんですね(*^^*)ぷくぷくですが大丈夫とわかりよかったです!

maam

ほんとですか⁈大丈夫なのですね(*^^*)ありがとうございます‼︎

maam

ほんとですか⁈ありがとうございます♡元気に育ってるというふうに考えていいんですね!

maam

そうだったんですね‼︎ありがとうございます!♡

maam

ほんとですか⁈そうですね!いまはこれで大丈夫なんですね(*^^*)

maam

そうですね>_<逆に体重足りないのもすごく心配になりますよね>_<
ありがとうございます。

まやぺそ

2ヶ月半の息子ですが、
7.5キロありますよ!笑

手足むっちむちです(*´ω`*)

riii♡+.

うちの子も二ヶ月半で
7.5kgありましたよぉー!
身長64cmあって、まだ首も
座ってないのに
6ヶ月位だと間違われます笑

maam

ほんとですか⁈>_<
ありがとうございます!!

maam

そうなんですか⁈>_<
ありがとうございます♡