※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

こども園の子育て支援広場で面接をしたのですが、夏も冬もエアコンは使…

こども園の子育て支援広場で面接をしたのですが、夏も冬もエアコンは使わない方針のようで、夏はかなり暑いし冬も寒いです。体力勝負ですね、と言われました。
本当にやばい日は使う、みたいなニュアンスでしたが、その園についてどう思いますか?
体温調節が未熟な子ども、特に子育て支援広場は0歳児が多いです。私自身が暑いのも確かに嫌ですが、利用している子どもの方が気になります、、、
面接時聞けば良かったんですが、頭が回らず😭

みなさんなら辞退しますか?

コメント

はじめてのままり

エアコンはつかってよ…って感じですね😅
私なら辞退します。子ども主体でよさそうに見えるけど、学校行ったら子どもが戸惑いそう…

ママリ

そんな昔みたいな感覚待ってる園は私なら怖いですね💦熱中症になったあとで改善されても後悔します。
自立心高める系のところって、そこについていけない幼児を落ちこぼれみたいに扱う傾向もあるし、そもそもそんな小さい時なんて元気いっぱい遊んでおけば充分なのに、何を生き急いで育ててるの?って思いになります。
選択できる良さと捉えるか、子供に決断させて楽をしてると捉えるか、人によりますけどね😭

はじめてのママリ🔰

体力勝負???時代遅れですね😂

そんなとこ絶対行きません💦

はじめてのママリ🔰

死人が出て初めて考え改めそうな園ですね

子どももそこに入れるってことなら尚更やめます。

はじめてのママリ🔰

昔は窓開けて扇風機でよかったですけどね。
エアコンきらいなのよって家で熱中症になるお年寄りの住む家と変わらない。
子どもは、自立心というか、お金ない子沢山の家みたいな暮らしの園生活になりそうですね🤔