お仕事 完母の方いつから短時間パートなどを始めましたか? 完母の方いつから短時間パートなどを始めましたか? 最終更新:7月5日 お気に入り 1 完母 パート 初めてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント ✩sea✩ 1人目は11ヶ月から、2人目は4ヶ月半から、3人目は1歳1ヶ月からです😊 3人とも仕事を始める(復帰する)1か月前から、保育園に預けていました! 7月5日 ✩sea✩ 家にいる時は母乳飲ませてました😊 3ヶ月半で保育園に預けたのですが、のんびり慣らし保育もやっていたので、午前中のみ、という日が多く、保育園でもミルク飲めなくても大丈夫でした😊 4ヶ月半頃に、午前中のみ仕事復帰しましたが、まさかの哺乳瓶ミルク断固拒否!で、保育園にいる間の5時間くらいでミルク5ccとかしか飲めず、保育士さんから「ミルクは諦めて、離乳食で水分取れるようにしましょう」と言われました! なので、保育園に預けていましたが、本当にミルク飲まず、完母でした😊 7月5日 初めてのママリ🔰 2人目が4ヶ月半となると授乳問題はどうされていましたか? 7月5日 初めてのママリ🔰 なるほど!! 貴重な情報ありがとうございます! 7月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✩sea✩
家にいる時は母乳飲ませてました😊
3ヶ月半で保育園に預けたのですが、のんびり慣らし保育もやっていたので、午前中のみ、という日が多く、保育園でもミルク飲めなくても大丈夫でした😊
4ヶ月半頃に、午前中のみ仕事復帰しましたが、まさかの哺乳瓶ミルク断固拒否!で、保育園にいる間の5時間くらいでミルク5ccとかしか飲めず、保育士さんから「ミルクは諦めて、離乳食で水分取れるようにしましょう」と言われました!
なので、保育園に預けていましたが、本当にミルク飲まず、完母でした😊
初めてのママリ🔰
2人目が4ヶ月半となると授乳問題はどうされていましたか?
初めてのママリ🔰
なるほど!!
貴重な情報ありがとうございます!