コメント
はじめてママリ🔰
猫ちゃんはわからないですが今木造の一階に住んでます。2階もですが隣の部屋の方も響いていました💦
ハイハイ時期は気になりませんがやはり1-4歳ぐらいがドタバタしますよね🥹
ちー
木造は基本的に音が伝わりやすいと言われてますが、声が響くかどうかは、築年数にもよりますね。
今のアパート、築45年で、声はかなり聞こえます💦💦💦
うちの斜め下の方は、猫4匹いても、鳴き声聞こえたことないですが、うちのお隣さんは、わんちゃん一匹で、かなり鳴き声聞こえます🤣🤣🤣
うちは月末に、本当は避けたかった木造に、引っ越します😅😅今のアパートよりは築年数半分なので、それに少し期待したいですが😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
築浅ならまだ響かないですかね?🥲
猫はほぼ鳴かないんですが、子供が心配です🥲笑 泣き声で児相呼ばれても嫌です😭- 4分前
ままり🐈⬛
2ヶ月ほどしか住まないならいいですが、歩き始め~3歳くらいまでは、膝のクッションができてなくて足音が響きます。
そして何故か移動が全部小走りになる時期があります。
メゾネットの軽量鉄骨ですが、娘が1歳後半の頃に隣からクレーム&壁ドンの威嚇がきました。
-
はじめてのママリ🔰
軽量鉄骨でもクレームくるんですね😭
1階でもやっぱり響きますかね?🥺- 3分前
はじめてのママリ🔰
猫は結構大人しいほうなので大丈夫かなと思ってますが子供が心配です🥲
前子供いない時に大東建託の一階住んでて2回の子供の走り回る音がめちゃくちゃうるさかったです😂 やっぱりそうですよね〜🥺 鉄筋になると一気に家賃上がりますね🥲