※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸に子供と猫と住む予定なのですが、木造だとやっぱり泣き声とか気に…

賃貸に子供と猫と住む予定なのですが、木造だとやっぱり泣き声とか気になりますでしょうか?🥲一階にしようと思ってるのでハイハイとかの足音はまだ大丈夫かな?と思ってますが…

コメント

はじめてママリ🔰

猫ちゃんはわからないですが今木造の一階に住んでます。2階もですが隣の部屋の方も響いていました💦
ハイハイ時期は気になりませんがやはり1-4歳ぐらいがドタバタしますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫は結構大人しいほうなので大丈夫かなと思ってますが子供が心配です🥲
    前子供いない時に大東建託の一階住んでて2回の子供の走り回る音がめちゃくちゃうるさかったです😂 やっぱりそうですよね〜🥺 鉄筋になると一気に家賃上がりますね🥲

• 5分前
ちー

木造は基本的に音が伝わりやすいと言われてますが、声が響くかどうかは、築年数にもよりますね。
今のアパート、築45年で、声はかなり聞こえます💦💦💦

うちの斜め下の方は、猫4匹いても、鳴き声聞こえたことないですが、うちのお隣さんは、わんちゃん一匹で、かなり鳴き声聞こえます🤣🤣🤣

うちは月末に、本当は避けたかった木造に、引っ越します😅😅今のアパートよりは築年数半分なので、それに少し期待したいですが😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築浅ならまだ響かないですかね?🥲
    猫はほぼ鳴かないんですが、子供が心配です🥲笑 泣き声で児相呼ばれても嫌です😭

• 4分前
ままり🐈‍⬛

2ヶ月ほどしか住まないならいいですが、歩き始め~3歳くらいまでは、膝のクッションができてなくて足音が響きます。
そして何故か移動が全部小走りになる時期があります。
メゾネットの軽量鉄骨ですが、娘が1歳後半の頃に隣からクレーム&壁ドンの威嚇がきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽量鉄骨でもクレームくるんですね😭
    1階でもやっぱり響きますかね?🥺

• 3分前