10ヶ月の息子がいます。人見知りはほぼしないんですが、男の人には人見…
10ヶ月の息子がいます。人見知りはほぼしないんですが、男の人には人見知りします。
支援センターや私の友達も女の人が多いので、関わる機会が多いからと言う理由はわかるんですが、ほぼ毎日一緒にいるパパより月1.2で会うおばあちゃん(母方父方どちらも)の方に抱っこをせがみに行きます。
なんならおばあちゃんからパパに抱っこを交代されると嫌そうにしてて…
旦那はしっかり遊んでくれるタイプなので見てて不憫です😭💦
おばあちゃんもそれで嬉しそうにまた抱っこするので尚更旦那が可哀想で…💦
同じような方いますか?対策とかありますか?
これは成長の過程で仕方ない事でしょうか?
- まる(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは逆で息子は女性に塩対応(拒否)でした。
私、実母義母に抱っこされるより→夫義父大好きでした
成長して変わったので大丈夫だと思います🙆♀️コントロールは難しいかなと(できる場合もあるのかも?)
生後6ヶ月から保育園に預けていたのですが、女の保育士さんがほとんどな中、基本男の先生1人にしか笑いかけないので先生たちもショック受けて報告されたりしていました😂(女の先生にも抱っこはされていましたが)
はじめてのママリ🔰
小さい子が男の人を苦手なのはあるあるなので仕方ないと思います🙃
パパは懲りずに頑張って遊んでたらそのうち好きになってくれますよ☺️
コメント