4歳になった息子のオムツが取れません。うんちはトイレでできます。お…
4歳になった息子のオムツが取れません。
うんちはトイレでできます。おしっこも トイレのときもありますが、 オムツでもします。
定期的トイレに誘導しておしっこさせて、なんなら下着をつけてその上にオムツつけて おしっこした時に下着がぬれて気持ち悪いっていうのでトイレに行くようになるっていう方法も試しましたが効果なく。
どういう方法でオムツってとれるのですか!?🥲
方法ありますか?
旦那が オムツでおしっこすると、また?もう4歳なんだからって本人に言うんですが それってありですか?
トイレで出来たときは ほめています。
- やっほー
コメント
はじめてのママリ🔰
発達の遅れありますか?
ないならもうオムツ卒業でいいかなと思います。
さとぽよ。
娘は5歳ですが幼稚園以外はオムツ使っています。
3歳7か月で初めてトイレでオシッコできたゆっくりなコです。
ほぼトイレでしますがまだ間に合わなかった!があるので外出もオムツです。
来年小学生なので夏休みはパンツでお出かけデビューしたいと思ってます。
4歳だとトイレで出来る回数増えてくるのでもう少しかな?って思います。
やる気次第ですよね。
-
やっほー
下に返信しちゃいました!
- 1時間前
-
さとぽよ。
トイレは個人差がすごいですよね。
息子は4歳以降はオムツ買ってなかったのでまだオムツ買う日々で嫌になっちゃいます。
しかし、お尻拭くのもキレイに拭けるようになったし、日々成長は見えるので親は根気が必要ですよね。- 48分前
やっほー
有難うございます! やる気次第ですよね.. ! トイレの回数は増えたんですが またオムツ買わなくちゃと思うとと出費もあるし、そもそもオムツの取り方が分からず🥲 もう少しですかね!?辛抱強くいてみます!
やっほー
発達の遅れは全くないです。
どうオムツを取るのかが知りたくて 質問させていただきました。