※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

国産にこだわっている方の食費はどのくらいでしょうか。私の家は大人2人と子ども2人で、週の買い物が2万円かかります。

国産にこだわって買い物してる方、食費いくらですか?

うちは大人2人+3歳+7ヶ月でお米はもらってるんですがそれでも1週間分まとめ買いして2万円行きます😣お菓子など無駄なもの買わないようにしてても高いです、、

コメント

みかん

鶏肉は色々調べてタイまでオッケーにしてます😊

4人なら、そのくらにはなりますね😅

• みかん

みかん

3人ですが10万超えますね😗

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費全く同じってことですか?😐

• 7月5日
ままり

同じくらいかかってます🥹
週一のまとめ買いで2万超えます。月9〜10万くらいはかかってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てが値上げしてて合計すると凄い金額になりますよね😣💦
    ママリでは4人家族で食費月4万円台って人をよく見かけるんですが、食べる量が少ないのかな…🥹

• 7月5日
あかり

5から6万くらいです〜。
うちはお米は買ってます。

家庭菜園の野菜つかってるのと、国産のを割引きになったときに買ってるからだと思ってます。

• あかり

あかり

ありがとうございます😊

お魚市場で買えると安くて美味しいものが食べられそうでいいですね!

4万チャレンジしてみたい、、、1週間1万分のタンパク質を買って野菜は家庭菜園って決めて。お菓子をなくしたらできるのか、、、⁈私、あっという間に4万を使い切る自信しかないです。

4万だと食べてる内容が違うのかもです。野菜とか多めだったり、、、。
    うちも4万になったことないので。
    4万の実際はわかりませんが。

家庭菜園をはじめたら、もらう野菜と作った野菜と、、、消費するのにたべるから、野菜あまりかわなくなりました。

• 7月9日
  • あかり

あかり

リポベジで小松菜なら室内でも手軽に始められると思います✨

夏野菜色々育ててます。
    昨日はナス、オクラ、キュウリ、ズッキーニ、ニラ、ミニトマト、インゲンなどを収穫しました〜✨

• 7月9日
  • あかり

あかり

どういたしまして〜✨
    楽しく節約できたら良いですね😆

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人家族でしょうか?🥺
    家庭菜園凄いです!割引になった時に買うのもお買い物上手で尊敬します😣✨
    うちも意識してみようと思います!

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米も含めてその金額、すごくやりくり上手ですね!!

そういう方たちは田舎暮らしなのか野菜やお魚を市場で買うとか安いスーパーで買うって書いてありました。調味料など買ったらあっという間に4万円いきますよね😭

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる内容が違うのはあるかもしれないです🥺
    YouTubeとかでも安い食費の人のチャンネル見るとめちゃくちゃ質素で少食だったりもするんですよね。

家庭菜園、日当たりのいいお庭がないと難しいでしょうか?
    今は何を育ててますか?

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!小松菜の育て方早速調べてみます。ありがとうございます😊

凄いです!私も来年は夏野菜挑戦してみたいです。
    色々教えてくださりありがとうございます✨

• 7月9日