※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上の子が先週体調不良をキッカケに学校を行きたがらなくなりました元々…

上の子が先週体調不良をキッカケに学校を行きたがらなくなりました

元々は支援級に在籍しており3年生から通常級です

休み時間は誰の遊んでるのか尋ねると色んな子と遊んでいるようで4月末の懇談でも担任から色んな子と遊んでいるとのことでした

先週の個人懇談では、支援級に在籍してる友だちは休み時間、支援級で過ごすことが多くなったから、たまに1人で本を読んで過ごしてる事がある、友だちとも遊んでることもあるけど心配と言われました

我が子は内弁慶なので私自身も友だち関係は心配してるところです  

明日も休みたいと言っています

夫も私も何か嫌なこと言われたの?何かあった?と聞くと、「言われてない」と言います
言いにくいのかもですが…

先週は体調不良で職場も休めてたんですけど休みづらいし、どうしたらいいのか分からないです

仮に休んでも勉強でもしてくれてら良いのですが、1日ゲームかYouTube見て過ごしてます  

すごく悩んでるので、厳しいコメントは控えていただきたいです

コメント