※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生でウルトラマン好きは周りからからかわれたりしますか?ウルト…

小学2年生でウルトラマン好きは周りからからかわれたりしますか?
ウルトラマン大好きでフィギュアも沢山集めていて、ウルトラマンの靴で登校してたのですが、ウルトラマン好きなの?と同学年の子に聞かれてうん!と答えたら、きも!と言われたそうで。
息子は特に気にしてる様子もなく、こう言われた〜と話してくれて。
その後も他の子に学校でウルトラマンのポーズして!と言われて、ウルトラマンのビームのポーズすると笑われたりするそうです。
人に笑ってもらうのが好きな子なので、ウルトラマンのポーズして!って〇〇君が言ってきて、ポーズしたらみんな笑った!って嬉しそうに話していたのですが、周りの子が息子をからかってそうやっているとしたらイジメなどに発展しそうで心配で💦

最近、ウルトラマンのフィギュア特別に1個買う?と聞いたらいらない!ウルトラマン飽きた!って言ってました。
あんなに好きだったのに。
成長で好きじゃなくなったのなら良いのですが、周りに何か言われてそう言ってるのかなととも思えてしまって💦

コメント

ぷよちゃん

息子さんに、それとなく聞いてみてはいかがですか?

お友達の好きなものを、ちゃかすような言動は、言っている子にその意識がなくても…息子が嫌な思いをしたら、それはやめさせるべきだと思います。

十人十色。
好きなものが違って当たり前だし、いくつになっても、好きなものは大事にしてほしいです☺️

人の気持ちをあまり考えない子って、ほっておくとエスカレートしてきます💦 子どもの世界だし、親が介入しすぎるのもよくないですが…ママがあれ?と気になるときは、息子さんが辛い思いしすぎる前に、担任の先生に様子聞いたりしとも良いと思いますよ☺️

• ぷよちゃん

ぷよちゃん

誤字脱多くてすみません…

• 3時間前
はじめてママリ🔰

素敵な性格の息子さんですね!
そのまんまで、本人があっけらかんとしているのならこちらも気にせずしたいようにさせるで良いと思います。
私も笑われるの好きだったタイプなのですが、自分きっかけで人が笑うのが好きな子は、基本「笑われた」=「バカにされた」とはなりづらいと思います。皆笑ってたよ面白かったー!って感想でしかないかなと。

ウルトラマン本当に飽きた可能性が高いと思いますよ。もう十分集めたから満足したのもあるかもしれないし、他に興味が移ったのかもしれないし、そもそもキャラクターに依存する感じてはなくなってきたのかも知れないし。
子供って突然大人からしたらそんな理由で!?って小さなきっかけで、好きなキャラクターがあっという間に変わります。キャラクターだけじゃなくて、趣味や好きな色、好きな科目なんかも、きっかけ次第でコロコロ変わるものです。
うちの娘も去年はあんなにすみっコぐらしが好きだったのに、今年は突然ポケモンに目覚め、ホラー系の絵本なんかにも目覚め、好きな物ガラガラ変わってます。

なんでもできる限り好天的に捉えた方が人生上手くいきます。超ポジの人って人生特するんで、親自身は違っても、なるべくお子さんはポジティブでいられるように導くのが良いと思います。
本人が気にしていないことを親が気にすると、子供にもネガティブな知識が見についてしまいますから、必要以上に悲観する必要は無いです。