コメント

ままり
わかりますわかります😭
今までめんどくさくて自分のお昼ご飯すら作らなかったのに・・・って思ってました!(笑)
でも始めちゃえば最初はめんどうでも慣れますよ✌
私も9ヵ月で始めました(*’ω’*)

ととこ。
2回食から3回食への移行が大変でした(;゚∀゚)
自分の問題ですが(笑)
おっぱいをまだ飲んでいたのでとりあえず無理せずマイペースにやりました☆
絶対この時期にこうしなきゃダメってことはないですし離乳食はママも無理をしないのがベストです( ^ω^ )
お昼だけ毎日同じメニューにしちゃってもいいし…どこかで手抜きしないと本当ストレスですよね💦
そんな私は2人目の一回食すらままならないズボラです(^◇^;)息子ごめん!
-
ままり
今日から始めることにしました。
いつもは1回目が9時か10時ぐらいなんですが、7時にあげてみました。
頑張ります😭- 7月15日
-
ととこ。
負担だと思ったら無理しないでくださいね( ^ω^ )
頑張りすぎると鬱になるんで☆- 7月15日

はじめてのママリ🔰
3回食になってから、本当に大変でこの暑さもありBFに頼りはじめちゃいました!
そしたらすごく楽だし、子供もなんでかいつもより食い付きがいいし、
もっと早く使ってみたら良かった!
なんて思ってます(ฅ^О^ฅ)♡
ちなみにBFにプラスして、手づかみ用の温野菜を冷凍ストックしておいたり、固ゆでたまごをプラスしたりあげてます。
-
ままり
ベビーフードを使いながら頑張ってみます!
- 7月15日

ゆりまま
10ヶ月から始めました(´`:)
-
ままり
私も本当に10ヶ月から始めたいのですが、9ヶ月半、今日から始めてみますー😭
- 7月15日
ままり
めんどくさいけど、今日から始めることにしました😭
朝ごはん、食べさせました。
頑張ります!