乳がん検診について先日会社の健康診断があり、乳がん検診も無料ででき…
乳がん検診について
先日会社の健康診断があり、乳がん検診も無料でできるとのことだったのでお願いしました。
乳がん検診=マンモと思ってましたが、エコーでした。
技師さんの手が止まる度に不安になるし、何枚か画像写真も印刷してました(両胸ともに)。
初めて検査を受けたので、検査時間が長かったのか短かったのかもよく分からないし(10分くらい)、画像印刷したってことは何かしら気になる所見があったのかなとめちゃくちゃ不安です😭😭😭
エコーで乳がん検診受けられた方おられたら、お話伺いたいです🥲🙏🏻
- 不労所得で暮らしたい(1歳5ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
何かしら所見があったということかと。スルーされるよりはいいですよね。
プーさん大好き
私も30才になってからエコーしてます。
現在33才ですが、今回エコーで同じところを何度もみられて心配になりました。終わってから何度も触り、しこりはないけど痛いなと思いました。流産したばっかりで乳腺がはってたのかもしれません。
結果は何でもなかったです。
-
不労所得で暮らしたい
流産後のお辛い時にコメント頂き、ありがとうございます。
私の場合は排卵日付近だったので、乳腺が張ってた可能性あるかもです💦
何事もなくて良かったですね✨
私も取り越し苦労だといいなと思います😅- 44分前
-
プーさん大好き
お気遣いありがとうございます。
排卵日近くだったから乳腺が張っていたかもしれないですね。
いい結果を待ちましょう☺️- 40分前
不労所得で暮らしたい
コメントありがとうございます!
やっぱり何かある可能性高いですよね😭😭
何かあったとしても悪性か分からないし、何も自覚症状無いので早期だと思いたいです。
さらい
私実はエコーで、所見あるが様子見で良いといわれ、、
でも気になって半年後に検査したら、あやしいかもといわれ、、
ひとつの病院では様子見で良いといわれましたがもうひとつの病院では生検したほうがいいといわれ。
結局生検したら、ガンだとわかりました。
とにかく、はやめならなんとかなりますしね。
不労所得で暮らしたい
そうだったんですね💦
今回の結果がどうなるかまだ分かりませんが、結果によってはセカンドオピニオンなども検討する必要ありますね🤔
ご自身の経験話してくださり、ありがとうございます!とても参考になりました✨