※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人それぞれだも思うのですが、普通のジャムを解禁したのって何歳頃から…

人それぞれだも思うのですが、普通のジャムを解禁したのって何歳頃からですか?
第二子以降はゆるくなると聞くので第一子のときを教えてほしいです🙇🏻‍♀️

もう3歳で、さすがに外食でパンについてきたってことがあれば塗ったりはしますが、そもそも外食でパンってことがほぼなく…
家でも食パンのままorコーンスープやかぼちゃスープをちょっと付けて食べたりするため、なんとなくほぼ与えないままここまで来ました😅

コメント

ママリ

3歳半ですが、同じく家では出したことないです!
食パンそのままでも食べてくれるのでつけようと思ったことがなく……
私もジャムそんなに好きではないし😓

保育園でジャムサンドが出るみたいですが、手作りなのか市販なのかはわかりません😂

はじめてのママリ🔰

アオハタの砂糖不使用のが合ったと思います!
一歳過ぎた頃からパンに薄く塗ってくるくる巻いて切ってロールケーキみたいにしてよく出してました

ママリ

ジャム好きじゃないので買ったことなく、3歳すぎた今もそのままの食パン食べていますが、1歳半ぐらいに祖母の家で食べさせました!今でも祖母の家ではちょくちょく食べています

普通に菓子パンとかもあげてるのであまり気にしたことないです