コメント
ママリ
4歳から本格的に保育園がトイトレしてくれて4歳半で取れました。
本人のやる気次第の所もありオムツあると分かると履いてしまうので完全に息子からの視界から無くしました!
ママリ
4歳から本格的に保育園がトイトレしてくれて4歳半で取れました。
本人のやる気次第の所もありオムツあると分かると履いてしまうので完全に息子からの視界から無くしました!
「3歳」に関する質問
弟家族が旅行やお出かけのことを私や親(弟嫁からしたら義父母)に言わなくなりました。弟夫婦が旅行に行くといつもお土産を買ってきてくれていましたが、子ども(甥)が生まれてから一切言わなくなりました。もう甥も3歳に…
子供が2人以上いらっしゃる方で 上の子が2.3歳くらいの頃、下の子を叩いたり押し倒したりしてたお子さん、または現在しているお子さんいますか? その際、子供に対してどのような声がけをしてますか?💦 痛いよ。とその都…
3歳の子供の虫歯。歯磨きは寝る前にしかいていませんでしたが、その一回は全部念入りに、フロスもしていました。 先月奥歯に変色をみつけ、今月の定期検診で虫歯と発覚。そこ以外にも反対の奥歯、その横(そうせいのため…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
それまではずっとオムツでしたか?😭
やはりやる気ですよね…ほんっとに本人がやる気なくて…
ママリ
ずっとオムツでしたよ…1人だけオムツでした。