※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
家族・旦那

旦那に腹が立つ!愚痴です。私が仕事から帰ってきたら、夫の機嫌が悪く、…

旦那に腹が立つ!!!!愚痴です。
私が仕事から帰ってきたら、夫の機嫌が悪く、私が帰ってきた瞬間全ての家事育児を放置。
しんどいならしんどいからちょっと休憩させてと言ってきたらまだしも、、
私が家事やミルクの準備してて下の子ギャン泣きで、抱っこして欲しいのにテレビや携帯ばっかりいじって、「携帯ずっと見て急ぎなん?」と聞いたけど「いや?別にちゃうよ」だけ。

それにぶっちーーーーん!!と来て、「さっきから泣いてんのに全然抱っこせんけど、何で抱っこしやんの?」って聞いたら、

夫が「抱っこしても泣くからもう抱っこせんことにした」

は???抱っこせんことにしたって決められてええな!!!!
だって泣き止まへんのなんか当たり前、夫は平日おらん、週末だけ自分が機嫌のいい時数回抱っこするだけ。
夜間対応するわけでもない。毎週深酒して寝てる。

「あっそ、そんなんやったら一生抱っこせんかったらええやん」「みんな抱っこしたらすぐ泣き止むんちゃうで、泣いても泣いても抱っこし続けてきたから泣き止むようになるんやで。週末しかおらんねんからしゃあないやん。」って言ってしまったわ!!
私平日もワンオペ、休日も夫がそんなんやから休みじゃない。休みぐらい協力してや!!!

あー、ほんま腹立つ。そんなんでよー三人子供欲しいとか言えるわ〜

コメント