※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん☆
妊娠・出産

肌着を買い足そうと思っていますが、薄すぎない素材のものを検討中です。残暑もある微妙な時期で、夏物ばかりだと秋冬は寒いかもしれません。

8月17日予定日です!☺️
肌着をメッシュ素材薄めのをで買ってあるんですが、買い足そうと思ってて、薄すぎない素材の肌着を買ってた方がいいでしょうか?🤔
段々涼しくなっていく季節なのですが、まだ残暑もありそうな微妙な時期で💦
薄い夏物ばかり買っても秋冬は寒いかなと思いまして😣

コメント

aya

まだまだ暑い時期だと思うので、薄いものだけでいいのではないでしょうか?😊秋冬になって、ロンパースなど着せるようになっても、肌着と重ねて着れますし★すぐサイズアウトしてくし、大きくなる早さは生まれてみないとわからないので、私はその時に必要なものをその都度買い足すことにしてます✨それまでは最低限の枚数にしてます!😃

• みかん☆

みかん☆

まだまだ暑い日続きますよね💦
    重ね着すれば下が薄くても大丈夫ですかね😉
    10枚セットを買い足そうと思っているので、悩んでしまいました😅💦

• 7月15日
  • aya

aya

10枚セットは多い気がします😳
    私は赤ちゃんのものは、溜めたくなくて、少量でも毎日洗濯するので、短肌着は5枚でも持て余してます!笑
    コンビ肌着は3枚で回してますよ😊
    今のところ不便はないですし、その後の使い道もないので😅
    夏用にメッシュのタンクトップ肌着2枚とキャミソール型の肌着2枚買ったので、短肌着はほぼ着なくなっちゃいました💧
    吐き戻しやうんち漏れが多いともっと着替える子もいるのかもですが、産まれてみて足りなかったらでいい気がします!
    あとは、秋冬になると月齢も進んで、着られる服の種類も増えてくので(セーターとか?)、肌着は薄手でもいい気がします😊

• 7月15日
  • みかん☆

みかん☆

多いですかね💦
    たぶん私は毎日は洗濯しないんじゃないかと思うので、そしたら足りなくなった時に着れないかなと😣
    2枚入りのを買って、足りなくなったからまた買い足すよりは、10枚セットのを買っておいた方がお得なんじゃないかと思いまして😂
    秋冬寒くても上に厚手の着れば、肌着は薄くても大丈夫なんですね☺️!
    無駄にならなそうでよかったです❣️

• 7月15日
  • aya

aya

わたちゃんママさんが書いてますが、確かに男の子と女の子とでも違うかもですね!💡
    うちは女の子で、おしっこ飛ばされることはほぼないので😊
    毎日洗濯しないなら、あってもいいかもしれませんね★

• 7月15日
  • みかん☆

みかん☆

子育て自体初めてですが、男の子は特に未知の世界です!笑
    子供服洗濯する時は、自分達と同じ洗剤ですか?😗
    子供用の洗剤買いましたか?

• 7月15日
  • aya

aya

そうですよね😖女の子でも未知なことばっかりです😁
    子ども用の洗剤で洗ってます💡
    うちはアラウ ベビーとピジョンの柔軟剤使ってます😊
    半年までは使おうかなーと思ってます!

• 7月15日
  • みかん☆

みかん☆

洗剤とは別に柔軟剤も子供用の必要ですよね!
    どれがいいのか悩みます😭💦
    洗濯は自分達のと分けてますよね?

• 7月15日
  • aya

aya

柔軟剤はいらないかもですが、いい匂いなので使ってます😁
    洗剤もいろんなのありますもんね💧

自分たちのとは分けて洗ってます😊

• 7月15日
わたちゃんママ

同じ8月17日で2歳になる息子がいます。

男の子だとオシッコ飛ばしがしょっちゅうあって頻繁に着替えました。1日4回くらいしたことも。

私もUNIQLOの60cmのメッシュ肌着が重宝しました。以降70cmから今の90cmまでずっと着せてます。

夏生まれとはいえ、常にエアコン付けっ放しだったんで、コンビ肌着6枚と短肌着6枚持ってました。メッシュ肌着の場合、上にコンビ肌着を着せました。

日中はメッシュ肌着1枚の日もありました。

• みかん☆

みかん☆

誕生日が予定日と一緒ですね❣️😆

わたしも男の子なのでオシッコ飛ばされそうです😂
    一日4回って事は、それ以上ないと足りないですよね💦

実家に少しいる予定なんですが、エアコンないので暑くなりそうです💦
    厚い生地だと着れないけど、薄いのだったら重ね着すればいいですもんね!✊

• 7月15日