皆さんのご意見が聞きたいです🙇🏼♀️結婚式を半年後に控えてるのですが、…
皆さんのご意見が聞きたいです🙇🏼♀️
結婚式を半年後に控えてるのですが、
今日義姉の妊娠を知り、とてもめでたいなと思う反面、予定日が私たちの結婚式の日程と近いようです。
私以外の義家族は義姉が妊娠していることを前々から知っていたようで私抜きで結婚式の日程をずらすかどうか話していたようです、、、。
旦那に聞いたところ「妊娠してるの言うの忘れてた。結婚式の日程に関しては今そういう話しをしたくない。来れないなら来れないでいいんじゃないの。」
と言われました。
直接的に言われたわけではないですが、日程をずらすべきでしょうか。
ご意見ください🙇🏼♀️
- A❤︎(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、全然ずらさなくて良いと思います💦
旦那さんがどうしても来てほしいとかなら別ですが、そうじゃないですもんね。
はじめてのママリ🔰
義理姉の事情に合わせて結婚式をずらすほど親切でなくても良いのではと思っちゃいました。結婚式をするのは自分たちで、夫婦でこだわりとかあるでしょうし、義理姉に合わせていたら産後は産後で間もないのにとか、産前は臨月に近いしとか、いろいろまた出てくると思いますしね😮💨
元々決めていたのなら尚更思います!
-
A❤︎
確かに盲点でした産後間もないとかも出てきそうですよね😭
ずらしたくないなと思ってたので、、、
回答ありがとうございます- 4分前
はじめてのママリ🔰
来れないなら来れないでいいと思います。日程ずらすの大変ですし😭
なんで義理の姉のために私たちの結婚式合わせないといけないんだ、って感じです😅
-
A❤︎
回答ありがとうございます😭
私的にずらしたくなかったのでちゃんと伝えてみたいと思います😭- 3分前
たこさん
どうしたいですか??
何ヶ月か遅くすれば義姉夫婦+赤ちゃんに来てもらえるでしょうし、今のままなら義姉夫婦は欠席の可能性が高くなるのかなと思います。
正解なんてないので、ご自身の気持ちを大切にして旦那さんと話し合ったほうがいいと思います。
-
A❤︎
私的にはずらしたくなくて、、、
ただ敷地内同居なのであとあと面倒くさいのもやだなと思って悩んでました
ご意見ありがとうございます!- 3分前
A❤︎
ありがとうございます😭
私としては時期ずらしたくなくて😭
ただ敷地内同居なのであとあと色々めんどくさいのもやだなと思って😭