※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
火ワムデュス
お出かけ

歩道をベビーカー押して歩いてたら、自転車のおじいさんに怒鳴られまし…

歩道をベビーカー押して歩いてたら、自転車のおじいさんに怒鳴られました。
一部歩道が狭くなってるところがあって、自転車が通れなくて怒ってたんだと思います。
75歳以上は自転車で歩道走っていいって法律で決まってんだから!!
歩行者は右に寄って歩けって決まってんだから!!
と、信号が変わるまでずーっと怒っていました。
夫がベビーカーを押していて、私はその後ろを歩いていました。2列に広がって歩いていたわけでもないのに、おかしくないですか?

コメント

ままくらげ

そのお爺さんがおかしいですね。
自転車の歩道走行は認められててもあくまで徐行、歩行者優先です🥺
ルールをアップデートできないなら、自転車には乗ってはいけませんね。
自転車は凶器ですから。

お怪我がなくて何よりです😣

はじめてのママリ🔰

おかしいと思います!
私も子供を抱っこしてちゃんと横断歩道を歩いていたのに、後ろから来た自転車のおじいさんがめちゃくちゃインコースで抜かしてきてぶつかる寸前で、思わず「あぶなっ!」って言ったら「気をつけて歩いて〜」とか言われてマジでムカつきました😂笑
後ろから来てるんだからお前がどうにかせえよ、と。
偏見まざってるかもしれませんが、とにかく一人でいるおじいさんには近寄らないようにしてます

すぅー

おかしいですね😢
車幅の感覚ばかになってるお年寄りをよく見かけるので自転車でも同じことが起きてるのかもですね…だから危なくないのに危ないとキレる
キレるのもお年寄りの脳の機能低下…

最悪な人に絡まれましたね😭

ママるん

嫌な思いされましたね💦
確かに自転車も例外的に通ってはいいけど、あくまでも「歩道」なので歩行者が優先です✋

自分に都合の良いルールだけを受け入れて、本来のルールを守れないなら乗らないでほしいですね❌

はじめてのママリ🔰

うるせーじじい😡ですね🙄
老害は早くあちらの世界に行ってほしいです😇(小声)

なんも悪いことしてないので気にしないで下さい😉💓

はじめてのママリ🔰

次回は「歩道なんだから歩行者優先に決まってんだろ!!」って言い返してください。

そういうおじいさんがいるから自転車厳しくなっちゃって普段から気を付けてるこっちからしたら自転車悪く言われて迷惑💦

わたしそこまで言われたことはないんですけど普通に後ろからチリンチリン鳴らされてよけたらすこいスピードでぎりぎり横切って言ったおじいさんがいて子どもと犬の歩いてたからひかれるかと思ってびっくりだしあとからイライラしましたね、次回会ったらわざとよけるのやめよーって思って自転車の色覚えました😅