大人の病院受診、インフルコロナの検査目安ってどんな感じですか?微熱で…
大人の病院受診、インフルコロナの検査目安ってどんな感じですか?微熱でも毎回していますか?
6/24から下の子が熱咳鼻水で溶連菌で
6/27くらいから私も倦怠感、喉の違和感が出たので
翌日受診しましたがコロナも溶連菌も陰性でした💦
6/28から旦那も喉の痛み、咳鼻水が出てきて
病院受診したのですが特に検査なしで溶連菌にも効く薬を出されてました。その後すぐ完治。
その後7/1の夜くらいから私の喉の違和感が悪化💦
翌日からは声枯れと痛みが出てきたので、退勤後に
耳鼻科を受診→発熱はなかったので検査はなく、溶連菌にも効く薬念のため出しておきますと言われました。
で、飲んでるんですが昨日夜〜今日一日、微熱が続いています。36.8〜37.2の間で、喉の痛みは少しマシですが
鼻水鼻詰まりが酷くボーっとする感じです、、、
コロナは、職場で少し前に出てたので念のため調べた感じです。
4月末に下の子コロナになり、その後私も倦怠感喉の痛み少しあったのでおそらく罹患したんだろうなと思って
GW突入で仕事もなかったので1週間自主引きこもりしてました。
一応月曜まで仕事休みなので、出勤は火曜〜になるんですが
また再度受診したり今更検査したほうがいいのか、迷います。
職場はコールセンターで今のところコロナの人はいないのかなぁと言う感じですが風邪気味の人は多いみたいでマスク着用になってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科はそもそもコロナの検査はそもそもしてくれないです。
コロナに効く薬があるわけでは無いので、、
インフルは冬で園でインフル流行ってるって言えばしてくれます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
小児科によりますよね💦
私がよく子供の風邪をもらったり
単体で風邪ひきやすいので(扁桃腺が弱い)毎回病院行くの迷います、、、
高熱なら検査するんですが
微熱だしなぁと。。。
確かに特効薬もないですよね、、、
明後日までどのみち引きこもり可能なので、このまま高熱出るとかでなければ
検査せずでもいいですかね💧