子育て・グッズ SIDS 新生児 横向き寝についてSIDS対策で仰向けに寝かせようとしている… SIDS 新生児 横向き寝について SIDS対策で仰向けに寝かせようとしているのですが、 体はほぼ真上を向いているなか向き癖があるため何度真上に戻しても顔だけ横を向いて寝てしまいます。 この寝方もリスクはあるのでしょうか? 最終更新:7月4日 お気に入り 新生児 体 向き癖 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お腹が暖かくなりすぎるのがリスクなので、顔だけなら大丈夫だと思います☺️ うちの子は吐き戻しが多くて産院からその寝方を指導されました👶🏻 7月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 産院からそのようなご指導があったとのこと、安心いたしました。 7月4日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
産院からそのようなご指導があったとのこと、安心いたしました。